Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биография Олафа Штольца, нового канцлера Германии
Фото: via www.imago-images.de/www.imago-images.de
Общество

Биография Олафа Штольца, нового канцлера Германии

Новым канцлером Германии избрали Олафа Штольца. Рассказываем, что о нём известно.

По итогам голосования в немецком бундестаге новым канцлером Германии стал социал-демократ Олаф Штольц. Рассказываем, что о нём известно.

Немецкий государственный деятель Олаф Шольц (Olaf Scholz) родился в Оснабрюке 14 июня 1958 года. Он получил диплом юриста в Гамбургском университете, а в 1975 году вступил в Социал-демократическую партию Германии.

С 1998 по 2001 год он являлся депутатом бундестага, а с мая 2001 по октябрь того же года занимал пост министра внутренних дел Гамбурга. в 2005 году Олаф Штольц стал первым парламентским руководителем фракции СДПГ в бундестаге. Одновременно с этим он являлся генеральным секретарём партии.

С 2007 по 2009 год Олаф Штольц занимал пост федерального министра труда и социальных дел, а затем стал заместителем председатель СПДГ. В 2011-2018 годах он занял пост мэра Гамбурга. В марте 2018 года Штольц стал министром финансов и вице-канцлером Германии.

А в августе 2020 года в Социал-демократической партии Германии решили утвердить Олафа Штольца в роли кандидата в канцлеры. СДПГ обошла на выборах христианских демократов, которые доминировали в Германии с 2005 года.

Олаф Штольц станет первым социал-демократом во главе правительства Германии со времён Герхарда Шредера.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто такая Яна Пинчук, почему ее задержали в Петербурге и требует выдать Беларусь Уходящий циклон оставляет Петербургу морозную и снежную погоду В Петербурге собираются наградить парня, который спас из огня ребёнка, двух мужчин и кота с собакой