Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без аттракционов, но с тапирами: что изменится в Ленинградском зоопарке
Фото: Photoagency Interpress/Globallookpress
Общество

Без аттракционов, но с тапирами: что изменится в Ленинградском зоопарке

Новый директор Ленинградского зоопарка обещает серьёзными перемены в зверинцы. Будучи биологом с большим опытом работы в подобных учреждениях наибольшее внимание он намерен уделить условиям содержания животных. А вот аттракционы и другие не относящиеся к зверинцу постройки, по его мнению, лишнее. Ведь главное в любом зоопарке — его обитатели. Рассказываем, что изменится.

В конце прошлого года директором Ленинградского зоопарк стал биолог Юрий Журавлёв, который полжизни проработал в Алматинском зверинце, а затем восемь лет — в Московском. Он заменил в Северной столице Ирину Скиба, которая покинула учреждение с громким скандалом.

Прошлого директора Ленинградского зоопарка обвиняли в жестоком обращении с животными, что особенно непозволительно для того, кто посвятил свою жизнь подобной работе. Другие грешки за Ириной Скиба впоследствии нашла контрольно-счётная палата.

В итоге Юрий Журавлёв взялся руководить зверинцем с полной разрухой в зданиях. И это не говоря про плохие условия содержания хищников и птиц, недостоверный учёт животных и многое другое. Тем не менее новый директор настроен оптимистично. Дел и планов громадьё, а потому раскисать некогда. 

Перемены в зоопарке начались с изменения формы собственного — из казённого в бюджетное. На практике это означает, что теперь город будет выделять средства на закупку кормов и прочие задачи. Раньше зверинец делал это за свои деньги.

А вот арендаторов из зоопарка попросят. Сувенирные лавки и кафе учреждение откроет свои, а от аттракционов избавятся. Они занимают много места и отвлекают детей от животных.

Возможно, на их месте мы построим жирафятник. А на старое место жирафов переселим львов – сейчас хищники живут в ужасных условиях.

— поделился планами Юрий Журавлёв.

Крупных животных вроде слонов, носорогов и бегемотов закупить не выйдёт. Всему виной охранные загвоздки и закон о содержании животных. А потому новое руководство намерено завезти тапиров, карликовых бегемотов и зебр.

А вот сокращать никого не будут. В зоопарке планируют более грамотно распределить своих обитателей, чтобы им стало просторнее и привольнее.

Сейчас нам предлагают взять бинтуронга, но сажать его совсем некуда. Это интересное животное, но ночное, его нужно соответственно экспонировать. Для таких зверей мы хотим сделать зал "Ночной мир" в огромном павильоне, который сейчас простаивает с лошадьми.

— цитирует биолога "КП-Петербург".

Решили в зоопарке и проблему с нехваткой сотрудников. По словам нового директора, раньше в зверинце не было зоолога как класса, а должности совмещались.

Всё это звучит хорошо, однако это только начало долгого пути. Новую концепцию и техническое задание зверинец представит в мае. А на сами работы могут уйти годы.

У нас будут новые приоритеты, не как у старого руководства. Через год уже станет понятно, получается у нас или нет.

— резюмировал Юрий Журавлёв.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням Почему в Ленинградском зоопарке убрали бумажные билеты, и когда их вернут Только электронные: в Ленинградском зоопарке поменялась схема покупки билетов Где попугаи и откуда взялась саламандра: аудиторы рассказали о нарушениях в Ленинградском зоопарке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь