Авторизация
Санкт-Петербург
Беглый российский банкир требует Набиуллину в суд: Господа, будет жарко!
Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Эксклюзив Эльвира Набиуллина

Беглый российский банкир требует Набиуллину в суд: "Господа, будет жарко!"

В минувшую пятницу, 12 февраля 2021 года, суд в Нью-Йорке начинает рассматривать по существу дело беглого российского банкира Вадима Беляева, владельца лопнувших банков "Траст" и "Открытие". Сам же Беляев требует вызова в нью-йоркский суд главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. "Следите за процессом, господа, будет жарко!" - призывает журналист Михаил Мельников.

В Нью-Йорке стартовал судебный процесс над владельцем банков "Траст" и "Открытие" Вадимом Беляевым, которого обвиняют в выводе астрономических сумм за рубеж. Сам господин Беляев требует вызова в нью-йоркский суд Эльвиры Набиуллиной (а также ещё шестерых бывших и нынешних топ-менеджеров Центробанка России), очевидно, надеясь, что её показания помогут ему добиться благоприятного решения суда.

Журналист Михаил Мельников пишет, что Беляев также требует проведения слушаний в России, где у него якобы находятся "основные доказательства". Вот только суд в России уже прошёл, и Беляева со товарищи обязали выплатить 298 млрд рублей. Однако обязанность эту господа акционеры не выполнили.

Что же до Набиуллиной, то её действия в 2017 году выглядели крайне странно, комментирует журналист. Сообщив вечером 29 августа, что Центробанк берёт контроль над Банком "ФК Открытие" и входившими в его состав "Росгосстрахом", "Трастом", четырьмя НПФ, "Открытие Брокером", "Точкой", Рокетбанком, она, однако, не отстранила Беляева от работы, не объявила временный мораторий на удовлетворение требований кредиторов, что привело к быстрому оттоку капиталов.

Также странностями отличается не только Центробанк. Так, одним из партнёров Беляева был ВТБ: Андрей Костин не побрезговал влезть государственными деньгами в заведомо спекулятивное мероприятие, а теперь, изображая жертву, требует от "Открытие Холдинга" вернуть исчезнувшие 13,6 млрд рублей. Иск был полностью удовлетворён в конце января 2021 года, вот только холдинг - откровенный банкрот.

Уехав в США, предприниматель сыграл в оборотня - зарегистрировался там под фамилией Вольфсон, но привычке жить на широкую ногу не изменил. У него многоуровневая квартира площадью 1115 кв. м в престижном районе Сохо того же Нью-Йорка, а в ней два бассейна, сауна, винотека на 3000 бутылок. Цена такой квартиры составляет минимум $10 млн.

Теперь же Вольфсон-Беляев говорит, что утомился от нью-йоркской роскоши и хочет судиться либо в Новом Орлеане, либо в России - в общем, где угодно, лишь бы не судиться совсем. "Следите за процессом, господа, будет жарко!" - уверяет Мельников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Набиуллина поставила точку? Новая брошка главы ЦБ подсказала ответ на вопрос о снижении ставки Правительство отпустит вожжи, цены взлетят? Набиуллина рассказала о будущем сахара
Загрузка...
Загрузка...