Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Австрийский журналист проверил правдивость русских сказок. Дед Мороз и Баба-яга существуют
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Австрийский журналист проверил правдивость русских сказок. Дед Мороз и Баба-яга существуют

Дед Мороз и Баба-яга из русских сказок - существуют. К ним даже можно приехать в гости. В этом убедился австрийский журналист Андрэ Баллин, побывавший в Великом Устюге.

Русский Дед Мороз живёт в 900 километрах от Москвы, в сказочном лесу неподалёку от Великого Устюга. Каждый год к нему в гости приезжают тысячи людей. Побывал у него и австрийский журналист Андре Баллин. Он с удивлением отметил, что и Дед Мороз, и Баба-яга, и даже Маша и Медведь - существуют. 

"Далеко-далеко на севере, где лось и заяц желают спокойной ночи, русский Дед Мороз ждёт своих гостей. Вот уже 21 год существует сказочный лес недалеко от старого купеческого города Великий Устюг, в 900 километрах на северо-восток от Москвы. Если вы хотите навестить Деда Мороза, вам предстоит нелёгкое путешествие. Ближайшая железнодорожная станция находится в городке Котлас. А оттуда ещё 60 километров на такси или автобусе. Между Котласом и Великим Устюгом с начала декабря ходит пригородный поезд. Скоро откроется и аэропорт", - рассказал журналист. Его статью опубликовало издание DerStandard.

Но большинство гостей приезжают к Деду Морозу на своей машине. Дорога из Москвы через старинные русские города Ярославль и Вологду займёт часов 12 - утомительное путешествие. Тем не менее ежегодно сотни тысяч семей навещают седобородого хозяина русской зимы в его резиденции. В 2019 году Великий Устюг даже побил рекорд посещаемости - сюда приехали 400 тысяч человек.

Однако в этом году коронавирус не пожалел и Деда Мороза. К счастью, сам дед не болен, но число посетителей значительно уменьшилось. Перед внушительными деревянными воротами стоит всего несколько машин. Кстати, Дед Мороз приносит подарки не на Рождество, а на Новый год. 

"Деда Мороза можно встретить в своей резиденции круглый год. А поскольку он любит холод, он построил в резиденции собственный ледовый дворец. Летом и зимой там морозно и всё сделано изо льда: стулья, стол и кровать, Маша и три медведя из одноимённой сказки и многие другие персонажи. Даже самовар здесь изо льда", - рассказал журналист.

Поездка в гости к Деду Морозу определённо станет отличным подарком для детей. В резиденции можно встретить множество других персонажей из русского сказочного мира, таких как 12 месяцев-братьев или Баба-яга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Дед Мороз начал «подрабатывать» в петербургском автобусе Штраф вместо подарков: Квитанции принесёт Дед Мороз "Русский Дед Мороз": Долги за лечение малышки-"бэтмена" из США оплатил аноним из России