Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арт-объект за 3 миллиона нашли в Сети и подешевле: как оправдались петербургские чиновники
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Арт-объект за 3 миллиона нашли в Сети и подешевле: как оправдались петербургские чиновники

В Северной столице возле метро "Проспект Просвещения" установили арт-объект "Шар". Местной администрации этот элемент благоустройства обошёлся в 3 миллиона. Беда в том, что точно такой петербуржцы нашли на китайском маркетплейсе. Правда, стоит он там в десять раз дешевле.

Районные администрации в Северной столице регулярно устанавливают новые элементы благоустройства. Это хорошо: Петербург город туристический и должен радовать своих гостей новыми изюминками.

Потому в покупке арт-объекта за три миллиона рублей ничего странного нет. Эксклюзивная, по словам чиновников, скульптура “Шар” появилась возле метро “Проспект Просвещения”. 

Беда в том, что петербуржцы нашли точно такую же на китайском маркетплейсе “Алибаба”. Да и стоит она там в десять раз дешевле. Из чего следует логичный вопрос: а куда дели сдачу?

В администрации Выборгского района от этих вопросов открестились. Как они заявили в беседе с "Подъёмом", при закупках никто китайскими маркетплейсами не пользовался.

Это, конечно же, неправда. В Китае есть дешёвые реплики буквально всего. Есть техника, которая выглядит точь в точь как брендовая, но по качеству гораздо хуже. Органы власти при проведении закупок по закону не пользуются "Алибаба" и прочими китайскими маркетплейсами.

— заявили чиновники.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Неурожай и логистика — враги новогоднего стола: почему в Петербурге так сильно подорожали мандарины Забастовка работников IKEA в Санкт-Петербурге: как корпорация кидает русских Мигрант и две петербурженки хотели разбогатеть на табаке, но их планам помешала полиция

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь