Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Агрессивные комары распространяют по Европе лихорадку денге: что известно о вспышке болезни
Фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Общество

Агрессивные комары распространяют по Европе лихорадку денге: что известно о вспышке болезни

В Европе вспышка лихорадки денге. Рассказываем, как она там появилась.

По Европе распространяется опасный вирус – лихорадка денге. В его появлении винят комаров, пишет РИА новости 3 ноября.

По данным издания, сейчас вспышка зафиксирована на юге Европы – сотни человек заболели во Франции, Италии и Испании. Лихорадке денге переносят азиатские тигровые комары, которые каким-то образом смогли приспособиться к местным погодным реалиям. Но теперь вопрос встал в другом – станет ли инфекция постоянной, как и в странах Азии.

По данным лишь на конец октября, в Европе официально подтвердили 105 случаев лихорадки денге. У этого вируса есть четыре серотипа, которые способны заразить людей, и самые опасные из них первый и третий, вызывающие сильную лихорадку и даже геморрагический шок.

Как и в странах Азии, денге переносят комары. И у многих людей болезнь может протекать бессимптомно, другие же болеют "по полной" – с сыпью, температурой и головными болями. Для европейских докторов симптомы денге схожи с ОРВИ из-за нечастых случаев заболевания, и поэтому реальный масштаб распространения денге в Европе оценить сложно.

Изначально денге встречалась только у желтолихорадочных комаров, но они не выживают при температуре ниже 10 градусов. Именно азиатские тигровые комары стали разносить эту болезнь по всему миру, одним из способов стало то, что морозостойкие личинки застревали в шинах и таким образом путешествовали. Именно второй вид комаров не просто морозоустойчив, а может противостоять и другим неблагоприятным условиям. Лишь за последние двадцать лет инфекция распространилась в 100 странах, а число заболевших увеличилось с полумиллиона до пяти миллионов.

Больше всего денге в Италии среди других европейских стран. В частности, речь идет о Риме, провинциях Лацио и Ломбардии . Во Франции зафиксировано меньше заражений, чем в прошлом году, но комары и сама лихорадка появились в сразу нескольких французских регионах в этом году.

Кроме желтолихорадочного и тигрового, в Европе обосновались еще два инвазивных вида — Aedes japonicus и Aedes koreicus. Также там обнаружили Aedes atropalpus, хотя его популяция еще не укоренилась в этой части света.

Таким образом, к 2050 году ученые прогнозируют, что половина планеты столкнется с этими видами комаров и, соответственной, лихорадкой Денге.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Кто побежит — расстрел на месте": 12 августа, ночь и еще несколько часов. Горстка пограничников и десантников-срочников остановили врага под Курском. Об этом не расскажут В исправительной колонии в Петербурге ЧП: заключённого затянуло в дробилку График работы транспорта в ноябрьские выходные в Петербурге: что изменится Как до коронавируса: на Дворцовую площадь в Петербурге вернут праздничный новогодний концерт

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь