Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
72 часа это достижение? Власти Петербурга похвалились «быстрыми» ПЦР-тестами
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

72 часа это достижение? Власти Петербурга похвалились «быстрыми» ПЦР-тестами

В Комитете по здравоохранению заявили, что городские лаборатории готовы к ухудшению эпидобстановки. По их данным, большинство петербуржцев получают результаты ПЦР-тестов через двое суток. Однако некоторым из них приходится томиться в ожидании 72 часа.

По информации ведомства Дмитрия Лисовца, на сегодняшний день диагностикой COVID-19 в Северной столице занимаются 56 вирусологических лабораторий. Уточняется, что специалисты способны проводить 75 696 ПЦР-тестов в сутки. Однако в этом месяце загрузка на лаборатории составила лишь чуть более 50%. И даже при таком раскладе горожане получали свои результаты в среднем через двое суток, а некоторые ждали и того дольше – 72 часа.

Такую скорость исследований петербургский комздрав считает достижением. По мнению ведомства, лаборатории готовы к возможному ухудшению эпидобстановки и смогут наращивать объемы тестирования.

Cреднесуточное количество исследований в июле cоставило 38 709, что составляет 51% от максимальной мощности лабораторий. Имеющийся запас лабораторных мощностей позволяет обеспечить потребность в ПЦР-диагностике при ухудшении эпидемиологической ситуации, — говорится в сообщении комитета.

По регламенту специалисты обязаны провести исследование в первые 24 часа. Еще столько же времени выделяется на доведение результата анализа до пациента или медицинской организации, взявшей пробу. Согласно статистике, приводимой Комитетом здравоохранения, все ПЦР-исследования в городе проводятся в среднем за 21,1 часа. Средний срок получения результатов пациентами 48 часов в 89% случаев, за 72 часа — в 11% случаев, пишет «Фонтанка».

И по мнению представителей ведомства, такая скорость говорит об успехе. Однако, как будут обстоять дела при максимальной нагрузке лабораторий – пока точно неизвестно.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Мишустин взялся за цены на ПЦР-тесты и фиктивные справки Врачи бьют тревогу: В Петербурге от коронавируса умирают беременные женщины