Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
15-летнюю школьницу без QR-кода отказались покормить в пельменной: Согласно указу губернатора
Фото: Jessica Pasqualon/Globallookpress
Общество Эксклюзив

15-летнюю школьницу без QR-кода отказались покормить в пельменной: "Согласно указу губернатора"

Девятиклассница после уроков зашла пообедать в кафе, но кассир отказался обслужить ребенка, так как девочка не смогла предъявить QR-код. Когда в беседу вмешался администратор заведения, девочка показала фото своего паспорта, но это не помогло – голодного ребенка выгнали на мороз.

Неприятный инцидент произошел в Перми днем в понедельник, 6 декабря. 15-летняя Арина после окончания уроков направилась в ближайший торговый центр, чтобы зайти на фудкорт и пообедать, а затем планировала отправиться по делам.

Девочка заказала порцию пельменей и морс в сетевом кафе быстрого обслуживания «Пельмешки да Вареники», но прежде, чем принять оплату, кассир попросила предъявить QR-код.

Я ответила, что мне еще нет 18 лет и я могу показать фото паспорта. Кассир сказала, что сходит и спросит у администратора, можно ли его принять, но, когда вернулась, сказала, что меня обслуживать не будут. Мне так обидно стало, что я даже расплакалась, - пожаловалась Арина своей маме.

Мама школьницы позвонила в кафе, чтобы выяснить причины, но администратор ответила, что действует четко по инструкции:

Мы обслуживаем только при предъявлении документа, такие у нас требования согласно указу губернатора. Указ у нас лежит на раздаче, вы можете с ним ознакомиться, - невозмутимо отвечала администратор.

Отметим, что в Перми с 25 октября действует указ губернатора, "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", согласно которому организации общественного питания могут обслуживать посетителей только при наличии QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании. При этом на детей до 18 лет это правило не распространяется, но у подростков могут попросить документ, подтверждающий возраст.

Я не думаю, что губернатор указал голодных детей выгонять на мороз, думать надо головой в первую очередь и руководствоваться здравым смыслом. Конечно дети сейчас так выглядят, что сразу и не понять сколько им лет, но Арина показала фото паспорта, и для того, чтобы элементарно купить еду этого вполне могло быть достаточно. Мне кажется это чудовищный перегиб, такого быть не должно, - уверена мама школьницы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Где распечатать QR-код в Санкт-Петербурге и зачем нужна бумажная версия документа В Петербурге ждут самую холодную ночь за 128 лет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь