Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
10 тысяч предметов Набокова прибыли на таможню в Петербург
Фото: пресс-служба Санкт-Петербургской таможни
Культура

10 тысяч предметов Набокова прибыли на таможню в Петербург

Семейный архив писателя Владимира Набокова два месяца назад был переправлен в Петербург из Швейцарии. Но уже долгое время Пушкинский дом не может получить всю коллекцию, чтобы организовать у себя музей.

Все это время старинные предметы, принадлежащие Набокову, проходят таможенный контроль на Василеостровском таможенном посту.

Переправа ценных для всего культурного сообщества вещей стала возможной благодаря долгим переговорам. Международное общество Владимира Набокова передало архив русского писателя в дар Пушкинскому дому. До этого предметы хранились в швейцарском Монтре.

Сообщается, что в коллекцию входит 10 тысяч различных вещей и предметов, а также документов из архива Набокова, его супруги и сына. Пришли и рукописи писателя, печатные издания, фотографии и кинопленки, на которых есть архивные ролики с писателем.

Пока что все вещи не могут переместиться в места хранения для будущего музея, так как уже долгое время специалисты Пушкинского дома под надзором таможни на складе временного хранения устанавливают содержащиеся в архиве предметы и документы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Звезда фильма «Брат-2» Александр Дьяченко попал в Мариинскую больницу в Петербурге Этого мало! В Петербурге обязали вакцинироваться 50% персонала гостиниц В Петербурге зафиксировали 60% рост спроса на покупку квартиры по переуступке
Атака на Крым в 2023-м: Запад предупреждает Киев о последствиях
В прямом эфире: