Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Игорь Никитин

IT-эксперт
Сотрудник Сбера украл у меня деньги, а меня обвинили в мошенничестве
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив Мошенничество

"Сотрудник Сбера" украл у меня деньги, а меня обвинили в мошенничестве

Звонки так называемых сотрудников Сбера очень сложны в плане раскрываемости преступления, потому что доказать, ввели вас в заблуждение или вы сами это сделали, невозможно.

Я сам сталкивался с тем, что у меня крали таким образом деньги. Сделали удалённую копию моей кредитной карты. И когда я пришёл в банк доказывать, что у меня сняли деньги, в первую очередь банк подумал – и он подумает так про каждого из вас – что вы мошенник.

Что вы сейчас пришли в банк, доказываете, что у вас украли деньги, – а может, это был ваш сообщник? И те вопросы, которые мне задавали, то как шла эта проверка? Она как раз проверяла, не мошенники ли вы в этом вопросе.

Теперь у меня нет счёта в нашем известном зелёном банке, а мошенники просто догадаться не могут об этом. И когда они звонят и представляются сотрудниками этого банка, я уже знаю, что это разговор с мошенником.

Теперь о том, почему сейчас так много этих преступлений.

Вспомните, как раньше вы приходили в банк: вот мой паспорт, вот мой второй документ, вот договор на счёт, сберкнижка и так далее. Что сейчас?

Ответственность за эту верификацию, идентификацию от банковского сотрудника, от какого-то другого сотрудника перешла к вам. Почему мы так много видим преступлений? Потому что мы стали ответственны за сохранность наших денег, а не какой-то другой институт.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Вам бонус от государства": Мошенники придумали новый способ обмана В один миг всё рухнуло: Сбер не пощадил ни многодетную мать, ни больного ребёнка "Менеджер Сбера" устал и выдал себя с головой: "Звоню со шконки..."