Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александр Бородай

Глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай

Передача чёрных ящиков МН17. Как это было…

Мировое сообщество не обращает внимания на то, как проводилось расследование на месте крушения МН17

Уже второй день идут разговоры о фильме голландского режиссёра, в котором он опирается на расследование малайзийской стороны. Малайзийцы утверждают, что под предлогом защиты самолёта и тел НАТО пыталось организовать крупную операцию на востоке Украины с целью подавления, как они называют, сепаратистов.

Я не смотрел фильм, поэтому не могу его оценивать. Я даже не знаю, есть ли там какие-то интервью со мной. Потому что у меня за последнее время брали интервью несколько голландских СМИ. А вот есть то, что я могу подтвердить. Первое – сторона противника пыталась всячески оказать огневое воздействие на место катастрофы. Это была территория пограничная – линия соприкосновения. Место, куда рухнули обломки самолёта и тела погибших, это был участок фронта в пятнадцать квадратных километров. Тихий участок фронта, на котором практически ничего не происходило до падения самолёта. А когда самолёт рухнул, место происшествия после этого вскоре стали интенсивно обстреливать, прежде всего, огнём артиллерии и миномётов. Тем самым активно пытались воздействовать на работников ОБСЕ, которые регулярно посещали место катастрофы. Они не были экспертами, поэтому там ничего не трогали сами, но, по крайней мере, они осматривали место катастрофы. А потом через какое-то время стали подъезжать эксперты, которых мы всячески усиленно зазывали. Но второй  факт, который не подлежит никакому сомнению и который мне хорошо известен, это то, что киевская сторона старалась экспертов у себя в Киеве накопить, в какой-то момент чуть ли не восемь десятков человек.

Опять-таки могу свидетельствовать, что группа малайзийских экспертов во главе с полковником Сахри, если не ошибаюсь, членом их Совета безопасности, буквально обманув киевскую сторону, что абсолютно правильно делалось, ночью уехала частным порядком из Киева и добралась сначала до Харькова, а потом до Донецка. Они ехали с большими проблемами, их жизнь подвергалась опасности, их прямо перед пересечением линии фронта обстреливал украинский самолёт. И группа, которую я выслал им навстречу, их с трудом выдернула из-под огня. Так что они приехали в Донецк немного в нервах, что абсолютно закономерно. Обычно поездки экспертов не сопровождаются такими сложностями. То есть фактически украинская сторона активно мешала экспертам проникнуть к месту происшествия и, соответственно, работать там.

Более того, мы с малайзийской делегацией, с полковником Сахри, заключили договорённость о том, что я ему отдаю все чёрные ящики, но при этом он не отдаст эти чёрные ящики украинской стороне, а отдаст их только в руки именно международных экспертов. В чём он поклялся и, надо сказать, своё слово сдержал. Я так понимаю, что у него были некоторые сложности на этом пути. Но он поклялся прямо жизнью, я ему поверил, чёрные ящики были незамедлительно после этого ему переданы в соответствующей обстановке, публично. Прямо на глазах у массы журналистов. Кстати, тогда возник первый международный договор, который заключила Донецкая Народная Республика, потому что Донецкая Народная Республика и Малайзия подписали соглашение о передаче чёрных ящиков.

В силу этой заинтересованности мы действительно всячески помогали и оберегали всех экспертов, которые сумели к нам добраться. Я уверен, что они готовы это подтвердить. И уж точно никому не мешали. Если бы мы были заинтересованы в том, чтобы как-то мешать ходу расследования, то, наверное, вели себя по-другому. Я думаю, что из этого можно сделать определённые выводы. Другое дело, что международное сообщество делать эти выводы не желает. Поведение украинской стороны, которая всячески препятствовала проникновению экспертов – сначала оставила открытым воздушное пространство, потом мешала проникновению экспертов, – это тоже очень всё наглядные моменты, из которых выводы могли бы быть сделаны. Но их почему-то делают только какие-то одиночки. Видимо, голландский журналист, который является создателем этого фильма, какие-то выводы сделал. Но, к сожалению, это только одиночки. А в целом общественное мнение настроено так же, как оно было настроено прямо в первые часы, я бы даже сказал, минуты после катастрофы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"