Авторизация
Санкт-Петербург

Павел Пожигайло

Член Общественной палаты России

Греф загнал нас в параллельный мир, где он – президент

Герман Греф фактически взял на себя полномочия и правительства, и министра образования, и министра здравоохранения, и где-то даже президента Российской Федерации.

Глава Сбера говорит вещи, которые ни с кем не обсуждаются. Они вызревают в недрах какого-то, так сказать, параллельного мира, параллельного государства или ещё где-то и выдаются как норма.

Это похоже на Раскольникова из Достоевского – есть разряд высший и есть разряд низший:

Вот мы – разряд высший, что-то там, значит, наколдовали, приняли решение, а вы будете жить вот так. Вот чему должно быть сопротивление!

Я за любое решение, где, может быть, нас убедят в необходимости ЕГЭ, да в чём угодно. Но пусть оно идёт по легальным государственным каналам, понимаете, в которых мы имеем право голоса, имеем право на аргументированную какую-то позицию.

Есть, например, нацпроект "Образование", по которому мы в Общественной палате встречаемся, я – член Координационного совета по наблюдению за нацпроектами. А это, так сказать, какое-то параллельное государство, вырабатывающее решения, которые нам доводятся.

Вот это, я считаю, в корне неправильно, и именно этот вопрос надо ставить.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Герман Греф признался в провале: "У меня там кошмар-кошмар. Я испугался" В выигрыше будет Греф. "Навальнята" торят дорогу новой приватизации
Зачем чиновники внедряют образовательный конвейер для наших детей
В прямом эфире: