Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Злая правда о паркетных генералах: Имущество у коррупционеров изъяли. А кому отдали?
коллаж Царьграда.
Эксклюзив Общество

Злая правда о "паркетных генералах": Имущество у коррупционеров изъяли. А кому отдали?

За последние годы коррупционеров, в том числе "паркетных генералов", у которых всё забрали, было не мало. Но некоторые не теряют надежды вернуть богатство. Неужели в этом им может поспособствовать само государство? Хоть и невольно...

Согласно данным Счётной палаты об учёте и распоряжении имуществом, которое было либо конфисковано у осуждённых казнокрадов, либо обращено в доход государства, львиная доля богатств (как правило, замки и дворцы) по-прежнему не распродана и не отдана под здравые нужды, а, напротив, висит тяжким грузом, принося убытки. Дело в том, что порядок регистрации поступающих из ФССП коррупционных активов различается в регионах и в некоторых случаях конфискат на пути из ведомства в ведомство "теряется".

коллаж Царьграда

Кроме того, в ведомстве отсутствует система контроля над использованием отнятого коррупционного добра в интересах государства. В итоге, как выяснил Отдел расследований "Первого русского", лишь 8% изъятых активов у коррупционеров используется государством. Тормозится использование возвращённых активов и слишком долгим сроком оформления конфиската в госсобственность. А потому то самое доброе зачастую лежит мёртвым грузом. В итоге длительность регистрации конфиската на практике доходит до пяти лет. Неудивительно, что часть "активов исчезает".

Попала в скандал из-за России: Каллас сильно разозлила европейских политиков

Экономист Михаил Делягин выразил недоумение:

Если только 8% конфискованного имущества используется, то не получилось ли так, что государство просто изъяло имущество у коррупционеров, чтобы передать его другим коррупционерам, пусть даже и неформально?

Вот, например, ситуация. И её приводит в пример сама Счётная палата. Только в Подмосковье уже обращено в госсобственность свыше двух тысяч (!) земельных участков коррупционного происхождения с кадастровой стоимостью почти 3 млрд рублей.

Но дальше - тупик. Продать на торгах эту землю нельзя, потому что закон о приватизации и Земельный кодекс делают невозможной свободную реализацию государственных или муниципальных участков, если на них предусмотрено строительство зданий и сооружений.

Необходимо отлаживать нормативно-правовую базу в сторону межведомственного взаимодействия с судебными приставами, считает заслуженный юрист России Иван Соловьёв.

В Мирнограде ловушка для 2000 солдат ВСУ. ФАБы молотят не переставая. Зачистка "проклятого" Шахова тоже продолжается

Выход сегодня только один - менять законодательство. Это как с телефонным мошенничеством, проводит аналогию юрист Иван Соловьёв: правоохранительная система долгое время догоняла преступников, они были на шаг впереди. Так и здесь: нужно перехватывать инициативу. К примеру, возводить на изъятых участках жильё для ветеранов СВО, размещать там соцобъекты.

коллаж Царьграда

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Вентиль" для избранных: Что стоит за рекордным ростом цен на "коммуналку". Кто наживается на нашем газе, заставляя русских платить больше за ЖКХ "Аккуратнее надо": Вот зачем Путин приехал в Киргизию — Лукашенко намекнул так, что поняли все Тайна "самого богатого депутата": Разгулялась при Шойгу, но теперь придётся отвечать за исчезнувшие в "Оборонстрое" миллионы Началась битва за Одессу: Макрон решился на "чистое безумие", но тут же передумал. А не надо было злить Москву

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь