Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вот оно - спасение? Кто мог вывести семью Усольцевых из тайги
Коллаж Царьграда
Происшествия Эксклюзив

Вот оно - спасение? Кто мог вывести семью Усольцевых из тайги

Президент Союза кинологических организаций России Владимир Уражевский высказал профессиональное мнение о роли собаки, пропавшей вместе с семьёй Усольцевых в красноярской тайге. Специалист акцентировал внимание на врождённых навыках корги брать след и направлять человека, что добавляет новые нюансы в расследование обстоятельств этого трагического исчезновения.

Кинологи относят корги не к декоративным, а к пастушьим породам. Эти животные исторически использовались для работы с крупным скотом. Они чрезвычайно выносливы и устойчивы к суровым погодным условиям. Единственным естественным ограничением для них является глубокий снег: анатомическое строение с короткими лапами осложняет передвижение. При других обстоятельствах корги рассматривается как полноценная рабочая собака, способная преодолевать вместе с хозяином значительные расстояния.

Маршрут Усольцевых и зона поисков. На схеме видно, что последний сигнал телефона Сергея зафиксирован в совсем другой стороне. Фото: соцсети

Собаки этой породы при систематическом выгуле и тесном контакте с владельцами демонстрируют отличные навыки ориентации в пространстве, имеют хорошее обоняние и потенциально могут помочь хозяевам найти путь к населённым пунктам. Их потеря при элементарной дрессировке и установившемся взаимопонимании с человеком считается маловероятной. На этом фоне полное отсутствие каких-либо материальных следов: личных вещей, биологических останков или признаков нападения диких животных - порождает законные вопросы. Даже в случае гипотетического столкновения с хищниками на местности должны были сохраниться свидетельства борьбы.

Поиски семьи Усольцевых ведутся с последних чисел сентября. Семейная пара, их малолетняя дочь и собака отправились в кратковременный поход к урочищу Буратинка, после чего связь с ними прервалась. Удалось обнаружить лишь их автомобиль с личными вещами и значительной суммой денег. Официальной версией следственных органов остаётся несчастный случай, однако параллельно прорабатываются альтернативные сценарии: от побега за рубеж до инсценировки исчезновения. Родственники сохраняют уверенность, что Усольцевы живы.

Есть и загадочные детали...

Сергей Усольцев считался в своих краях видным и успешным предпринимателем. Он является учредителем Международного центра развития, который занимался тем, что через совместную с США программу городов-побратимов отправлял в Америку на лето железногорских студентов. Некоторые из них, чаще всего девушки, побывав там, решали остаться на постоянной основе. Да и сын Сергея Усольцева от предыдущего брака сейчас проживает в США. Харизматичный и предприимчивый, Сергей легко выбивал у иностранных инвесторов гранты, которые успешно осваивал в Железногорске - городе, на минуточку, закрытом, потому что в нём находятся военно-промышленные объекты особого режима. И вот туда шли гранты из Штатов, что почему-то никого не смущало.

Всего он привлёк в город 6 миллионов долларов. Но в какой-то момент аттракцион невиданной американской щедрости закончился, а Усольцев стал работать с тем, что есть.

1990-е закончились, и американские гранты - тоже. Поговаривают, что отношения с зарубежными партнёрами стали портиться после открытия компании "Поливест-Железногорск". ФОТО: https://checko.ru/person/245201105927

В 2006 году предприниматель стал учредителем ООО "МЦР - Железногорск", в 2011-м зарегистрировал ИП и начал вести деятельность в области права и бухучёта, а в 2013-м возглавил "Поливест-Железногорск" (компания была зарегистрирована в марте 2008 года) и учредил ООО "Красноярская стекольная компания". 

ООО "МЦР - Железногорск" ликвидировали в сентябре 2022 года, а "Красноярскую стекольную компанию" ещё в марте 2022 года.

"Поливест-Железногорск" остался на плаву, но дела в нём шли не особо гладко. С 2021-го по 2025-й предприятие успело стать ответчиком в пяти арбитражных судах. Споры касались налогов, исполнительного производства и энергоснабжения, а общая сумма составила 860 тысяч рублей. В мае 2025 года у компании появилась налоговая задолженность в размере 470,6 тысячи.

Нельзя сказать, что для крупного предприятия это серьёзные цифры. Но проблемы были очевидны.

Ресурсов нет. Пытался взять кредит в банках под залог оборудования - так не дали! Говорят, слишком специфическое у вас оборудование, куда мы, мол, если что, его пристроим, 

- жаловался Усольцев железногорской газете "Город и горожане".

И сетовал, что проще взять денег и уехать в Таиланд дауншифтером. В свете текущих обстоятельств эти слова ему стали припоминать довольно часто....

Вот это поворот! Кому и сколько был должен Сергей Усольцев: И зачем он взял три кредита перед злополучным походом в лес?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Сразу после освобождения Купянска – о чём врут доклады? Враг прёт со всех сторон. Потери критические. Покровское наступление захлебнулось Рокировка в стиле Путина: Купянск — наш, "договорняк" спустите в "золотой горшок" Путин нанёс превентивный удар. Кто теперь подпишет капитуляцию?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь