"В США очень опасно": Экс-помощница Байдена объяснила переезд в Россию. Угрожали дочери и питомцам
Экс-помощница Джо Байдена объяснила свой переезд в Россию. По её словам, на родине угрожали не только ей самой, но также дочери и даже питомцам: "В США сейчас очень опасно".
Экс-помощница 46-го президента США Джо Байдена, ныне обозреватель RT Тара Рид объяснила свой переезд в Россию в эфире программы "Интервью" на Царьграде. Она рассказала, что во время работы в Соединённых Штатах ей регулярно поступали угрозы. Более того, угрожали также её дочери и питомцам.
У меня забирали работу, меня увольняли. У меня как-то пытались даже украсть лошадь. То есть угрожали отобрать всё, что у меня есть. Мне угрожали, дочери, угрожали моим питомцам. Я стала незаконной целью, если хотите. А в России, даже если кто-то меня узнаёт на улице - кто-то, кто, предположим, не согласен с моей позицией, он всё равно очень вежлив, спокоен,
- подчеркнула собеседница "Первого русского".
Она добавила, что в России не чувствует никакой опасности. Здесь ей не кажется, что её могут убить, как в сентябре застрелили консервативного активиста Чарли Кирка во время выступления в штате Юта.
У меня тут нет этого ужаса. А в США после этого напряжение всё больше и больше нарастает. Недавно ещё застрелили политика в Миннесоте, например. То есть всё больше и больше этого происходит. Приходят каждый день угрозы людям, которые занимаются политическим контентом в Соединённых Штатах. В США сейчас очень опасно,
- констатировала Тара Рид.
Чарли Кирк. Фото: Annabelle Gordon/Globallookpress
По её мнению, нападение на Чарли Кирка можно воспринимать как угрозу в отношении американского лидера Дональда Трампа, как предупреждение со стороны представителей так называемого глубинного государства, чтобы тот действовал аккуратнее:
Сейчас, мне кажется, будет происходить то же, что происходило после убийства [35-го президента США Джона] Кеннеди в своё время. То есть они найдут кого-то, кого выставят убийцей. Но по факту, конечно же, этот человек продвигал свободу слова, свободу печати. В Штатах есть и другие люди, которые этим занимаются. Сейчас там есть много таких людей. Они пытаются защищать эту идею. Но у нас всё-таки нет этой свободы слова. У нас нет никакой прозрачности бюрократии. У нас есть иллюзия демократии, иллюзия прозрачности.