Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Профайлеру хватило 4 минут, чтобы доказать: Трамп проиграл, он в ярости
Коллаж Царьграда
Политика Эксклюзив

Профайлеру хватило 4 минут, чтобы доказать: Трамп проиграл, он в ярости

Профайлеру хватило четырёх минут, чтобы доказать: Дональд Трамп проиграл, он в ярости. Как отметил эксперт по лжи и языку жестов Илья Анищенко, судя по языку тела президента США, переговоры с китайским лидером Си Цзиньпином не принесли ему желаемого результата. Это читается в его движениях, когда он поднимался по трапу самолёта. "Трампу нужно как-то всё продавать, что всё было классно, замечательно. А по делу оказалось, что Китай не продавливается, Китай стоит на своём и никак не реагирует на заявления Трампа", - добавил собеседник Царьграда.

Встреча американского президента Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином в южнокорейском Пусане 30 октября продемонстрировала не только новый баланс сил в мире, но и американскую уязвимость. США всё чаще вынуждены идти на уступки, чтобы сохранять видимость контроля.

Несмотря на то, что Трамп оценил встречу с китайским лидером на 12 баллов из 10, язык его тела говорит о плохо скрываемом гневе и явной раздражительности. Военный блогер Юрий Подоляка, комментируя видео после встречи двух лидеров, отмечает, что кадры говорят сами за себя.

Скриншот тг-канал "Мир сегодня с "Юрий Подоляка" //t.me/yurasumy/25302

Это видео говорит само за себя. Только закончилась его встреча с китайским коллегой. Он недоволен. Он в ярости. У него ничего не вышло. Си его переиграл,

- пишет Подоляка.

Как добавил военблогер, Дональд Трамп улетел из Южной Кореи, даже не сделав совместное заявление с председателем КНР Си Цзиньпином. Кроме того, после их общения он напрочь забыл о том, что планировал принять участие в саммите АТЭС. Вместо него туда отправился министр финансов США Скотт Бессент.

Почему Трамп обиделся на Си Цзиньпина и не смог сдержать гнев?

Фактическая беседа Трампа и Си заняла меньше часа. За это время невозможно урегулировать ни один из сложных вопросов. Но в том и суть, что Пекин не намерен решать проблемы на условиях США. Китай хочет, чтобы Вашингтон признал новые правила игры, отмечает журналист Константин Придыбайло.

То, что Трамп публично заявил, что не обсуждал русскую нефть и Тайвань, - это не дипломатический этикет, а уступка, считает китаевед Николай Вавилов. Китай ясно дал понять: если диалог возможен, оставьте в стороне вопросы, угрожающие суверенитету КНР и её ключевым партнёрствам, включая союз с Россией. И отказ США от этих тем указывает на то, что они больше не могут навязывать свою повестку даже в тех вопросах, которые раньше считали неприкосновенными.

Скриншот тг-канал "Царьград ТВ" //t.me/tsargradtv/120247

Трамп был в гневе после встречи с Си

В беседе с Царьградом профайлер, эксперт по лжи и языку жестов Илья Анищенко отметил, что после переговоров в Пусане Трамп был в ярости. Эксперт обратил внимание на то, что это было заметно по жестам президента США, когда он поднимался по трапу самолёта.

Ещё до того, как развернулся, он ударил несколько раз по перилам. И это признак недовольства, гнева. Когда он разворачивается - у него очень сильно напряжены и поджаты губы - это подавление гнева. Когда он поднимался, он очень сильно злился, но когда развернулся, то как бы перестал - начал улыбаться, разжал губы. Потом стоял, несколько раз покачивался - не мог занять удобную позу - и несколько раз хватался за перила. Стоит, но не берётся - это показатель очень сильного стресса из-за гнева, ярости,

- анализирует эксперт.

Коллаж Царьграда

Илья Анищенко обратил внимание и на походку Трампа: это походка явно не победителя и не человека, который доволен собой. Она выдаёт его подавленность и сильный гнев из-за того, что не получилось продавить Си Цзиньпина.

На видео, где они руки жали, видно, что Трамп пытался показать, что у него всё хорошо, всё классно, что они с Си друзья. Там видно было, как Си стоял очень спокойно. И в целом, я думаю, это очень сильно раздражает Трампа. И он перед ним танцы с бубном устраивает, пляшет, ругается, угрожает, истерит. Знаете, когда на маленького ребёнка не обращают внимания, он начинает злиться. Такая же ситуация с Трампом,

- сказал Анищенко.

Хорошая мина при плохой игре

Что касается заявления американского президента о том, что встреча с "председателем Си" была на 12 из 10 баллов, то это всё попытка выдать желаемое за действительное, считает эксперт.

CBS: Трамп назвал Путина и Си Цзиньпина умными и жёсткими лидерами

Трампу надо как-то продавать, что всё было классно, замечательно. А по делу оказалось, что Китай не продавливается, Китай стоит на своём и никак не реагирует на заявления Трампа. Сою там стали покупать, и всё. А прекращение поставок нефти вообще не обсуждали. То есть слов много, но по факту, мне кажется, конкретных решений, приятных результатов для Трампа там не было. И ему нужно было [делать] хорошую мину при плохой игре,

- резюмирует собеседник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Закулисье переговоров Трампа и Си. Что в Корее делал русский чиновник?

Трамп подписал указ: TikTok перейдёт под контроль США в этом году

Си Цзиньпин предостерег партнеров США на саммите АТЭС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Всё для легионеров": Миллиарды госкорпораций утекают в карманы спортсменов-иностранцев. "Победа в СВО подождёт" Беда с "пузиковщиной". Мобилизация неминуема? Три дня "полного хаоса", тысячи тел. "Скоро спасать будет некого" – пошли последние резервы Над СВО навис новый "договорняк". "Никакой последней капли". Всё решится в Покровске? "Ядерная катастрофа случится со дня на день": Техногенная катастрофа руками ВСУ и последний "мясной штурм". Оборона уже пробита на километры

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь