Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что будет России, если она отвергнет сделку по Украине? Раскрыты суперсанкции Трампа. По пунктам
Фото: коллаж Царьграда
Царьград. Главное Политика Эксклюзив

Что будет России, если она отвергнет сделку по Украине? Раскрыты "суперсанкции" Трампа. По пунктам

Станислав Крапивник объяснил, что будет России, если она отвергнет сделку по Украине. Раскрыты "суперсанкции" Дональда Трампа, которыми США угрожают Москве. Эксперт назвал потенциальные ограничения по пунктам.

Новая американская администрация ещё даже до вступления в полномочия прозрачно намекала, что будет России, если она отвергнет сделку США по Украине. Москве грозили новыми ограничениями, которые, дескать, окончательно разрушат её экономику, заметила ведущая "Первого русского" Елена Афонина в эфире программы "Царьград. Главное".

Впрочем, никакой конкретики не было. Вашингтон хранил козыри в рукаве, сохраняя интригу касательно сути самих потенциальных рестрикций. Но теперь обещанные "суперсанкции" президента Соединённых Штатов Дональда Трампа раскрыты. Их в прямом эфире Царьграда по пунктам назвал военный эксперт, бывший офицер армии США Станислав Крапивник.

Станислав Крапивник. Фото: Царьград

"По вам же ударит - не по нам"

Собеседник "Первого русского" указал, что у Вашингтона практически не осталось опций. Единственное, что он ещё может, - запретить экспорт в США той русской продукции, которая пока поставляется. Но список невелик.

У нас общий объём торговли составлял 3,7 млрд долларов. Например, у нас с Китаем этот показатель равен 245 млрд. Это просто для сравнения. То есть у России практически нет торговли с Америкой. Но то, что США у нас покупают, критично для их экономики. Во-первых, это топливо для АЭС. Россия перерабатывает 70% мирового урана на топливо для АЭС. А у Америки нет возможности самой производить это топливо, в котором она остро нуждается,

- подчеркнул эксперт.

Во-вторых, Соединённые Штаты импортируют у нас тяжёлую нефть. Этот вид энергоносителей добывается только в трёх странах мира - в России Иране и Венесуэле. В США на него приходится 3-4% от общего потребления нефти. Это немного, но в случае разрыва контрактов у Вашингтона возникнут и проблемы с дальнейшей переработкой.

Очень много нефтеперерабатывающих заводов в Северном Техасе, в Луизиане. Они работают, но они были построены под дешёвую нефть из Венесуэлы. Ещё в то время, когда эта латиноамериканская страна была экономической колонией США. На то, чтобы перестроить эти заводы, потребуются миллиарды долларов и время. Процессы давно были настроены, и придётся полностью менять технологию. Это будет удар по ценам на бензин. Очень резкий удар. Так что давайте. Кстати, какие санкции вы хотите вводить? Полный запрет поставок? По вам же ударит - не по нам. Либо хотите вводить огромные тарифы? Опять же, по вам ударит. Потому что кто в итоге будет оплачивать эти тарифы? Конечный потребитель,

- заключил Станислав Крапивник.

Фото: Elena Mayorova/Globallookpress

Последний удар Байдена

Напомним, напоследок 46-й американский президент Джо Байден ввёл против России очередной санкционный пакет, затрагивающий нефтяную отрасль отечественной экономики. И прекращение транзита газа через Украину - тоже элемент стратегии Демократической партии США, призванный повысить градус противостояния и сделать так, чтобы никто ни о чём не договорился, заявил в эфире Царьграда ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета Игорь Юшков.

И у Трампа, безусловно, есть рычаги для дальнейшего давления на Россию. Но очень многие из этих рычагов сопряжены с проблемами для самих США. Даже Байден в итоге признал, что мы, мол, вводим санкции, но эти санкции в итоге приведут к тому, что у нас топливо подорожает на внутреннем рынке. Он говорит, что ничего страшного, но тем не менее. Напомню, что в 2022 году, когда Россия перестраивалась, она сократила нефтедобычу на миллион баррелей в сутки, и цена улетела к 120 долларам за баррель. В Штатах цены на топливо на внутреннем рынке достигли исторического рекорда. Не исключаю, что демократы проиграли отчасти именно из-за такой своей политики,

- допустил собеседник "Первого русского".

Игорь Юшков. Фото: Царьград

Он добавил, что, несмотря на санкции, Дели и Пекин, наши основные покупатели, не откажутся от русской нефти. Бывало, когда какие-то танкеры вставали около Индии, появлялись панические публикации, например в Bloomberg, о том, что, дескать, Дели перестаёт покупать сырьё у России.

Нет, ничего подобного. И теперь индийцы просто должны будут создать нового трейдера - и наши компании будут продавать этому трейдеру, а он уже - продавать конечному потребителю. Но этот момент в чём для нас негативен? В том, что сейчас и Индия, и Китай воспользуются ситуацией и будут просить дополнительную скидку,

- подытожил Юшков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада Сводка СВО на 12 сентября: Беспрецедентный налёт на Россию. Польша обещает военный ответ. ВСУ готовят удар по Приднестровью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь