Авторизация
Санкт-Петербург
Встретились два одиночества: сваху из Инстаграма обманула сводница из интернета
Фото: EugeneEdge / Shutterstock
Общество

Встретились два одиночества: сваху из Инстаграма обманула сводница из интернета

Бизнес-тренер из Петербурга, учившая, как обрести счастье в семейной жизни, возжелала обрести мужа. Как человек, отлично разбирающийся практически во всем в мире, решение сердечной проблемы она искала в проверенном месте – в интернете. Обнаружив там сваху, блогерша парой кликов перевела ей шестизначную сумму за поиски жениха. Выяснилось, что оно того не стоило.

Обрести искреннюю любовь обещала всем желающим блогер Елена Б. Для того чтобы познать суть тонких душевных материй, требовалось записаться на её мастер-класс. Предложение стоящее – за участие в семинарах Елена просила от 10 до 50 тысяч рублей. Наличие денег, однако, не было решающим фактором – Елена предпочитала увидеть учениц воочию. После её фейс-контроля часть клиенток отсеивалась, а для оставшихся Елена проводила "диагностику" наличия программы на одиночество.

Женщинам, жаждавшим ответов на терзавшие их сердца вопросы, коуч обещала разъяснить, почему славные парни не желают стать спутниками их жизни. Заодно и рассказывала, что те, кто и без этого курса испытывают к ним интерес, – моральные и финансовые банкроты. Сулила Елена и скорейшее избавление от одиночества.

Вы же понимаете, что вы давно заслуживаете любить и быть любимой, встретить достойного мужчину, который будет носить вас на руках, заботиться и оберегать,

– клиентки Елены регулярно слышали от неё подобные сентенции – и верили, что так оно и есть.

Хиромантия какая-то

Кроме глубокого погружения в отношения мужчины и женщины, Елена на пальцах могла объяснить, что такое хиромантия и таро. Да и от предложений позолотить свою ручку не отказывалась. В общем, и советы давала, и деньги из клиентов высасывала. Вот такой вот человек – швейцарский нож. Однако на практике Елена оказалась теоретиком, ведь сама себе найти мужа она не смогла.

Истосковавшись по крепкой мужской руке, Елена обратилась к свахе из интернета. Её запрос исполнителю был ясен – нужен муж, с оплатой тоже определились – нужен куш. Обуреваемая чувствами, Елена рассталась с 300 000 рублей, чтобы соединиться с родственной душой. Новые горизонты открылись перед Еленой, когда сваха перестала выходить на связь, и не сказать, что этот опыт обогатил Елену.

О том, что она не разглядела мошенницу, женщина, видящая мужчин насквозь, сообщила в полицию. Своей аудитории учительница жизни не стала сообщать о недоразумении. Для этого даже не пришлось раскладывать карты таро. В её Инстаграме по-прежнему сплошная благодать, местами появляются фото в обнимку с симпатичным мужчиной.

Заплативший клиент – мёртвый клиент

Полицейские ищут сваху. Оказалось, что она представилась сотрудницей известного в Северной столице клуба знакомств. Редакция Царьграда попросила клуб о комментарии. На другом конце провода поахали и поохали, посокрушались по поводу бессовестных мошенников, а затем пообещали связаться позже и дать более развёрнутый ответ об этой ситуации. Однако на связь, как и их мнимый представитель, выходить не стали.

В клубе этом, похоже, не всё в порядке. Об этой организации можно отыскать множество нелестных отзывов, самые ранние из которых датируются 2010 годом. Примечательно, что их пишут не только бывшие клиенты, но и сотрудники. Одна из бывших работниц клуба знакомств поведала, что положительные отзывы в Сети их заставляет писать начальство.

Расстроенные клиенты жалуются, что поиски пары обходятся недёшево. Прейскуранта на услуги свах на сайте клуба нет, но, по словам тех, кто к ним обращался, меньше, чем в сто тысяч, никто работать не будет. За десять тысяч рублей клиента только сфотографируют и внесут в базу, в которой его могут увидеть другие заплатившие деньги женихи и невесты. А дальше выясняется, что свахи работают только с членами клуба. Вступить в клуб стоит от 35 до 300 тысяч рублей. Гарантия – честное слово.

Допускаю, что люди здесь находят свои половины. Но думаю, их значительное меньшинство. Как говорится: "заплативший клиент – мёртвый клиент". Свахи заинтересованы, пока ты платишь,

– жалуется в Сети расстроенная клиентка.

"В большинстве своём клиенты – одинокие женщины с финансовыми проблемами и невостребованные из-за возраста, внешности, но оператора это останавливать не должно, всем надо обещать богатых мужчин, а вопрос обходить стороной, – рассказывает бывший сотрудник.

Свахой может назваться кто угодно

В Петербурге официально работает два брачных агентства. Ни в том ни в другом даже не слышали, что у них объявился конкурент, берущий за свои неоценимые труды по 300 тысяч.

Нужно пользоваться услугами тех агентств, у которых как минимум есть своё помещение, офис. Во-вторых, у организации должна быть регистрация, чек или иная финансовая бумажка, подтверждающая легальность сделки. А свахой в интернете, как и кем угодно другим, может назваться любое лицо,

– рассказывает основатель брачного агентства Максим Рыбников.

Насчёт успешности такого рода поисков, по словам эксперта, проще всего приходится относительно молодым стройным девушкам без детей. Таким барышням женихов подбирают за неделю-две. Но девушки в последние годы редкие гости в брачных агентствах.

У нас, наоборот, дефицит девушек. Смотрите, какая сейчас демография и какой процент девушек вообще сейчас хочет выйти замуж. Это катастрофа, и она будет,

– полагает Максим Рыбников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Андрей Ткачев: Сводникам место в аду Основателем "фонда с миллионами Мадуро" оказался бизнес-тренер и блогер с Youtube
Загрузка...
Загрузка...