Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодарском крае внедрили программы по восстановлению после COVID-19
Фото: Dan-Rus / Shutterstock.com
Общество

В Краснодарском крае внедрили программы по восстановлению после COVID-19

Постковидную реабилитацию предлагают 53 кубанские здравницы, где помогают избавиться от последствий перенесённого коронавируса.

Практически каждый из перенёсших коронавирусную инфекцию даже средней степени тяжести сталкивается с последствиями болезни. У многих людей с хроническими заболеваниями обостряются сахарный диабет, венозная недостаточность, артериальная гипертония, бронхиальная астма.

"Ковидный хвост", как называют его врачи, может тянуться месяцами и не давать вернуться к жизни, напоминая о себе внезапно появившимися проблемами с кожей и желудочно-кишечным трактом, болью в суставах и мышцах, повышенной утомляемостью.

Инфекционный процесс, вызванный "ковидным хвостом", может повредить структуры головного мозга, проникая туда через обонятельные рецепторы.

После спасения пациентов от COVID-19 второй задачей современной медицины стоит восстановление после перенесённой болезни. 

Кубанские здравницы вызов приняли

В 2020 году, когда стало понятно, что опасен не только ковид, но и его последствия, первыми вызов времени приняли здравницы Краснодарского края. Санаторно-курортный комплекс подключился к разработке программ восстановления. Сегодня к качественной жизни соотечественников возвращают в 53 санаториях Краснодарского края, программы реабилитации в которых прошли уже более 17 тысяч человек.

Реабилитационные курсы включают постоянное медицинское наблюдение, а также набор из целого перечня процедур, подобранных согласно профилю санатория и назначениям врача для каждого конкретного пациента.

Обязательная часть курса реабилитации – лечебная физкультура, упражнения по восстановлению дыхательной активности. У медиков даже есть свой термин – "лёгкое дыхание". Это то, чего человека лишает коварный ковид, и то, что возвращают в санаториях Краснодарского края.

санаторийОбязательная часть курса реабилитации – лечебная физкультура. Фото: Svitlana Hulko / Shutterstock.com    

Краснодарский край обладает уникальными бальнеологическими ресурсами. Вкупе с оборудованием санаториев, профессиональными кадрами здесь предлагают качественный, полезный и доступный по цене продукт. Для борьбы с последствиями коронавируса в крае есть источники минеральной, термальной воды, лечебные грязи, передовое оборудование и первоклассные специалисты.

Наличие бассейнов с морской водой делает здравницы привлекательными для туристов. В программу постковидного восстановления также входят кислородные коктейли, озонотерапия, лечебные ванны, фитотерапия, массажи и грязелечение, аэроионотерапия и ингаляции, оксигенновоздействие и спелеотерапия, ванны ароматические лечебные (лавандовые, хвойные, с экстрактом ромашки) и лазерное облучение крови, йоготерапия и психотерапия, а также многое другое. 

На курортах Краснодарского края даже воздух лечебный 

Большинство здравниц расположены на побережье или в предгорных районах: в Анапе, Сочи, Горячем Ключе, Краснодаре, а также Туапсинском, Апшеронском, Лабинском и Белореченском районах.

В тройку лучших в России для реабилитации после COVID-19 в этом году вошли здравницы Сочи. И в том числе – за счёт климатотерапии. 

Здесь есть всё для восстановления подорванного ковидом здоровья – вне зависимости от степени тяжести перенесённого заболевания.

https://izumrud.gupmc.ruПансионат "Изумруд". Фото: izumrud.gupmc.ru

24 здравницы разработали свои программы реабилитации Пансионаты "Бургас" и "Изумруд", санатории "Заполярье", "Зелёная роща", "Южное Взморье", "имени М.В. Фрунзе", "Магадан"", "Золотой Колос" и другие.

Новинкой этого сезона стала программа "Postcovid-19. Восстановление Мацестой" бальнеологического курорта "Мацеста". 

Геленджик

Лечебными факторами Геленджика всегда были субтропический климат, большое количество солнечных лучей и свежий морской воздух, который обогащен фитонцидами хвойных деревьев. Последний фактор улучшает кровообращение и обменные процессы, повышает сопротивляемость всего организма инфекциям.

И потому во все времена в Геленджике не только отдыхали, но и лечились страдающие от заболеваний дыхательных путей. Вдыхание здешнего воздуха, насыщенного солями, оздоравливает весь организм.

Здравницам города-курорта не пришлось перестраиваться на так называемые пандемийные рельсы, здесь всегда умели возвращать "лёгкое дыхание". И эти наработки продолжают воплощать в жизнь санатории "Русь", "Солнечный", "Красная Талка", "Архипо-Осиповка" ФМБА России", а также санаторно-курортный комплекс "Вулан". 

В Анапе и до пандемии успешно внедряли методику восстановления дыхательной системы. Сейчас 9 здравниц принимают на реабилитацию пациентов со всей России.

Это в том числе санатории "ДиЛУЧ", "Надежда", "Родник", "Малая бухта", "Аквамарин", "Русь".

Полный перечень санаториев, предлагающих программы реабилитации после коронавирусной инфекции, размещен на сайте краевого министерства курортов, а также по телефону горячей линии 8 800 200 60 90.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Массовое лжеминирование, эвакуации в школах: новая форма диверсии против России
В прямом эфире: