Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасение приходит из регионов: Семь выступлений, которые изменят Россию
Фото: Da Antipina/shutterstock.com
Съезд ВРНС

Спасение приходит из регионов: Семь выступлений, которые изменят Россию

XXIV Всемирный Русский Народный Собор уже сегодня можно назвать историческим. Известные актёры и депутаты, клирики и общественники не кидали с трибуны красивые фразы. Каждое их выступление было прямым руководством к действию. Их слова прокомментировали представители региональных отделений Общества "Царьград", которые уже сегодня меняют жизнь в России.

Полторы тысячи человек более чем из сорока регионов и зарубежных стран приняли участие в главном форуме русского народа. Из-за пандемии он был созван впервые за последние три года. Это время не было потрачено даром. 

"С кем сражается Россия?" 

На этот очень важный вопрос ответил Патриарх Всея Руси Кирилл. 

Святейший ни слова не сказал о спецоперации, но было ясно, о чём речь. Глобализм оправдывает человеческие пороки и навязывается нам Западом. С этой пагубой сейчас сражается Россия. Патриарх считает, что отсрочить конец человечества способна только наша страна, 

– говорит член челябинского отделения ВРНС Ярослав Игнатенко

Доктор философских наук из Новосибирска Лев Шапошников так прокомментировал слова Патриарха Кирилла: 

Наша спецоперация на Украине – это не просто решение локальных задач, а проявление столкновения двух установок: западной, которая отказалась от фундаментальных понятий о человеческой личности, и установки, которая базируется на христианских ценностях и традициях. Вторую и защищает Россия. 

"Культуре пора вернуть контроль" 

Известно, что Россию не сломить внешним давлением, поэтому враг действует изнутри: через интернет, телевидение и культурные проекты. На главных театральных площадках Москвы, которые подчинены федеральному министерству, появляются сатанинские спектакли. Например, люди пришли на балет "Золушка" и с ужасом убежали, потому что это нельзя показывать детям. Никакого отношения ни к Золушке, ни к балету, ни к русскому искусству это не имеет. 

Актёр и депутат Госдумы Дмитрий Певцов предложил вернуть телевидение в сферу контроля: ввести экспертные советы и поменять вторую статью Конституции, которая гласит, что высшая ценность – права и свободы человека. Нет, наша высшая ценность – это вера, семья и Отечество, 

– рассказал Ярослав. 

Культуре необходим контроль за бюджетными средствами. И пора уже возвращать цензуру и экспертные советы, чтобы оградить людей от пахабщины за государственные деньги. Так считает Певцов.

"У учителей должен быть нравственный кодекс" 

Делегацию со Среднего Урала возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений. Он напомнил всем слова Отто фон Бисмарка: "Войны выигрывают не генералы, а школьные учителя и приходские священники". 

Не вернув достоинство учителю и священнику, мы наступим вновь на те же грабли. И удар может стать смертельным. В наших силах сегодня этого не допустить, 

– сказал владыка. 

Митрополит Евгений предложил идею, которая могла бы помочь воспитать сильное поколение русских детей. А именно: повлиять на тех, кто их воспитывает. Архиерей отметил, что безнравственных учеников выращивает безнравственный учитель. Поэтому начинать нужно с последних. Для этого глава епархии предложил разработать и принять нравственный кодекс педагога. 

"Семейной жизни будем учить старшеклассников" 

На съезде выступила председатель правления Союза православных женщин в Челябинской области Анна Тютченко. Речь шла о нравственном воспитании детей. После выступления Анну пригласили на встречу в правительство России и предложили курировать проект "Нравственные основы семейной жизни". В школах будут вводить программу одноимённого предмета для старшеклассников. 

Мы говорим о том, как создать счастливую семью, выстроить здоровые отношения с детьми. Помимо учебника смотрим тематические фильмы. Есть опыт преподавания курса в 60 регионах России. Так что всё получится, 

– говорит Анна. 

"Патриотизм нужно заложить в юные головы" 

Чтобы общество было патриотичным, нужно начать правильно воспитывать детей с самого юного возраста. Представитель Русского культурного центра Елена Змиенко рассказала на съезде о практике по внедрению краеведения и основ православной культуры в программу детских садов и школ: 

Для детских садов и школ была разработана программа по изучению культуры и традиций региона. Маленьким гражданам рассказывают сказки, предлагают раскраски со знаковыми местами края. Потом они приходят в школу, где продолжают изучать свой край в курсе окружающего мира, а потом – географии. 

Курс разрабатывали историки, краеведы и филологи. 

"Традиция и добрые дела должны войти в моду" 

Секретарь рабочей группы самарского отделения ВРНС Александр Кормишин особо отметил доклад заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора, основателя телеканала Царьград Константина Малофеева "Россия – образ будущего". 

Запомнились слова, о том, что наши ценности должны стать модными. Пока молодое поколение как бы стыдится придерживаться традиций и делать добрые дела. Моду среди подростков формируют чуждые нашей культуре и традициям элементы. С этим надо бороться, 

– говорит Александр. 

"Основа идеологии – в заповедях" 

Обсуждали вопрос изменения тех статей Конституции, которые были навязаны нам западными кураторами тридцать лет назад. Например, о том, что никакая идеология не может быть указана в качестве государственной. 

Государство не может жить без идеологии. У любой страны есть своя неписаная мораль. Нам необходимо противопоставить сатанинским практикам православную веру. И практика показывает, что в тех воинских подразделениях, где есть полковые священники, братская обстановка и наименьшие потери, 

– говорит Никита Изюмов, сопредседатель краснодарского отделения. 

Выработка национальной идеи, которая станет духовным стержнем нашего общества в противостоянии с Западом, на сегодня – главная задача. Всем очевидно, что идея эта заключена в евангельских заповедях. Недаром даже кодекс коммуниста был основан на нравственных законах Священного Писания. 

КСТАТИ 

После слов Дугина муфтий сдал доклад 

Всемирный Русский Народный Собор был посвящён теме "Православие и мир в XXI веке", но одним из спикеров стал председатель Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий Талгат Таджуддин. Ведь ни одна мусульманская страна не поддержала русофобские санкции НАТО. 

Муфтий изменил своё выступление после речи философа Александра Дугина. Выйдя к микрофону, не стал зачитывать свой доклад, просто сдал его в президиум и начал говорить экспромтом. Зал долго ему аплодировал, 

– рассказал представитель кубанской делегации иерей Вячеслав Клименко.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь