Раздавленная гуманитарка, Блиновская и блогеры, корь, снег и ДТП: чего не расскажут у губернатора
Госдума сурово отреагировала на раздавленную бульдозером гуманитарную помощь для бойцов СВО, а Блиновскую попросили больше не называть блогером. Тем временем Ленобласть тонет, пока только в снегу, но дальше может быть гораздо хуже. В Петербурге же не обошлось без смертельного ДТП.
Госдума об уничтоженной гуманитарке для бойцов СВО
Недавно в Донецкой народной республике, неподалёку от границы с Ростовской областью, один из волонтёров нашёл на свалке гуманитарную помощь, предназначенную для участников СВО. На помойке были медикаменты, халаты медицинские, жгуты, косынки, сухой душ солдатский и многие другие необходимые для солдат вещи. И все они были раздавлены бульдозером.
По предварительной информации, к этому мог быть причастен один из местных чиновников.
В Госдуме отреагировали на произошедшее и потребовали наказать виновных в уничтожении гуманитарной помощи нашим бойцам. С таким заявлением выступила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб
Это чудовищный проступок, за который должно быть наказание в обязательном порядке... А статья у нас есть — “Порча чужого имущества”,
— заявила Бессараб, добавив, что по данному факту необходимо возбудить уголовное дело.
Елена Блиновская больше не блогер
Блогер Елена Блиновская перестала быть блогером. Больше так её не называть попросила Ассоциация блогеров и агентств (АБА). Причиной агентство назвало то, что Блиновская — представитель информационного бизнеса и занимается коммерческой деятельностью и продаёт информационные продукты, но не создаёт собственный уникальный контент.
Таким образом, считает АБА, Елена “бросает тень своим халатным отношением к законам на всю отрасль”.
Напомним, что накануне Елену отправили в СИЗО, где она пробудет до 26 апреля. Причиной стало нарушение правил домашнего ареста — она устроила вечеринку, на которой почему-то оказался свидетель по её делу, общаться с которым Блиновской запретил суд.
Фото: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS
Смертельное ДТП с неизвестным и сугробом
Около семи часов утра на пешеходном переходе через Индустриальный проспект 48-летний водитель Land Rover сбил мужчину. Он почти перешёл дорогу, когда в него врезался автомобиль. Правда,остановиться сразу водитель не смог и довольно долго тащил пешехода на капоте, пока не врезался в кучу снега.
Мужчина, личность которого сейчас устанавливают правоохранители, от полученных травм скончался на месте. Полиция начала проверку.
Фото:Maksim Konstantinov/GLOBALLOOKPRESS
Очаг кори в Приморском районе
В Приморском районе сразу в двух домах выявили очаги кори. Один из них врачи нашли в доме №10 на Плесецкой улице, а второй появился на Комендантском проспекте 56. Правда, о количестве заболевших пока ничего не известно.
Врачи начали опрос жильцов, чтобы выявить других заболевших. Для тех, кто не сможет лично пообщаться с медиками, подготовили онлайн-Форму.
Вероятно, теперь жителей домов, где было выявлено заболевание, ждёт вакцинация, если ранее они не прививались от кори.
Ленобласть в снежном плену
Накануне на Ленобласть обрушилась сильнейшая метель. Дороги быстро замело снегом, что уборочная техника далеко не везде смогла справиться с последствиями стихии.
Например, неподалеку от деревни Оржицы снега выпало столько, что люди бросали на дорогемашины, на глазах превращающиеся в сугробы ишли домой пешком.
А около 6 часов вечера на трассе “Ропша-Оржицы” застряла маршрутка. Она засела в снегу так плотно, что всем пассажирам, включая женщин, пришлось выйти из салона и выталкивать её из сугроба.
В то же время около посёлка Терволово из-за метели грузовик и “Газель”. В результате из-за аварии и снегопада движение по трассе оказалось полностью блокировано, причём в обе стороны.
Также стихия полностью перекрыла проезд из Красного Села в деревню Анташи Волосовского района.
Последствия метели были заметны и утром во вторник, когда жители некоторых посёлков Гатчинского района оказались в снежном плену.
Фото:SVETLANA VOZMILOVA/GLOBALLOOKPRESS
Канализация в Ленобласти закончилась
Помимо снегопада, у Ленобласти накануне появилась ещё одна проблема. И более неприятная, чем метель. Как признались власти региона, местная канализация износилась на 70-100% и сейчас система каналов и труб для удаления нечистот едва держится и только на честном слове.
Исправлять ситуацию будут, но по плану это произойдет только в 2025 году. А общая сумма, которая потребуется, чтобы отремонтировать 172 канализационных очистных сооружения, составляет 115 миллиардов. Но проблема в том, что Ленобласть не сможет получить такую сумму. Губернатор региона Александр Дрозденко считает, что успехом будет, если выделят хотя бы 18 миллиардов. Но, такими темпами, чтобы отремонтировать всю канализацию, у Ленобласти уйдёт не менее 50 лет.
Открытие Ладожской откладывается
Станция метро “Ладожская” по изначальному плану должна открыться 27 января. Но сейчас обсуждается новая дата окончания ремонта. Скорее всего, станция снова начнёт принимать пассажиров в ночь на 30 января. Перед этим, 29-го, пройдёт церемония открытия.
Во время ремонта, который обошёлся в 2,267 миллиарда рублей, на “Ладожской” провели гидроизоляционные работы, отремонтировали три эскалатора, заменили балюстраду и по-новой облицевали стены и пол. Помимо этого, в вестибюле станции восстановили историческую форму люстры.