Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пацаны в окопах мёрзнут, а у нас ёлочка за 7 миллионов: Петербург сверкает, но рады ли люди?
ФОТО: КСЕНИЯ ПЕНСКАЯ/ЦАРЬГРАД
Общество

"Пацаны в окопах мёрзнут, а у нас ёлочка за 7 миллионов": Петербург сверкает, но рады ли люди?

В этом году власти Санкт-Петербурга решили украсить город к празднику с размахом. Однако есть ли целесообразность в таких тратах на фоне того, что военные на фронте нуждаются в самых простых и необходимых вещах?

Праздник со слезами на глазах

Уже совсем скоро русских людей ждет наступление главного зимнего праздника - Нового года. Конечно, для многих это мероприятие будет носить лишь формальный характер, учитывая, насколько тяжелый и эмоциональный выдался год для страны.

Тем не менее власти многих городов решили не отменять праздничные мероприятия и новогодние украшения/иллюминацию. Ведь, Новый год – это еще и детский праздник. Многие малыши ещё не осознают и не понимают всей политической ситуации и то, как наша страна продолжает сражаться за правое дело. Им просто хочется веселиться и радоваться наступлению Нового года. 

"Хочу и баста!"

Однако, некоторые городские управленцы и чиновники сами себя повели, словно малые дети, которые заткнули уши пальцами, начали громко топать ногами и кричать "хочу, хочу, хочу!". Судите сами, ряд губернаторов и городских мэров решили не тратить огромные деньги на новогодние украшения, а довольствоваться самым необходимым, равно как и использовать уже прошлогодние праздничные аттрибуты, которые, конечно же, остались в закромах города. Многие из чиновников посчитали нужным отправить сэкономленные деньги на помощь русским солдатам и в регионы, недавно вошедшие в состав России. И таким управленцам хочется лишь пожать руку и высказать слова благодарности.

Очень странно на их фоне выглядят губернаторы, которые решили не мелочиться и отпраздновать, так сказать, с размахом. Чего только стоит шикарная центральная ёлка на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

Фото: Ксения Пенская 

Массивная ель украшена замечательно - спору нет. Однако, согласно данным, полученным с портала "Госзакупок", стоимость установки и украшений главной городской ели Северной столицы составляет около 7 миллионов рублей. Вдумайтесь в эти цифры. 7 миллионов рублей за установку ёлки. По сути, на эти деньги можно обеспечить всем необходимым около 70-100 солдат. 

А как вам ёлочка?

На одной только ёлке губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предпочел не останавливаться. В городе также появился ряд пафосных и дорогих украшений. В частности, были установлены световые фонтаны возле здания Адмиралтейства и Зимнего дворца.

Фото: Ксения Пенская

На Воскресенской набережной и вовсе появилось "ноу-хау" - вращающаяся механическая ёлка. 

 

 

Кроме того, на стрелке Васильевского острова появилась масштабная световая инсталляция.

 

Журналисту «Царьград Санкт-Петербург» в администрации Васильеостровского района ответили, что украшения новые и закуплены они были недавно. Более того, выглядит инсталляция достаточно дорого и богато. Однако назвать стоимость установки в администрации почему-то отказались... И это на фоне сотни сообщений из той же Ленобласти о том, как мобилизованные на фронт ребята вынуждены были покупать себе амуницию в военторгах или защищать свою жизнь буквально «страйкбольными бронежилетами».

Люди в социальных сетях также не поняли размаха торжества. Да, большинство комментариев из городских сообществ о том, что город действительно украшен добротно. Но многие пользователи недоумевают, почему в такой сложный для страны период было решено выделить настолько крупную сумму средств (СМИ сообщали, что на новогодние украшения Санкт-Петербурга было решено потратить более 600 миллионов рублей).

«Пацаны мерзнут в окопах на Донбассе, зато у нас ёлочка на Дворцовой за 7 миллионов, красиво, ничего не скажешь»

«Лучше бы все эти деньги направили на помощь нашей армии и закупку нормальной тёплой одежды и аммуниции. Мы бы и без лампочек этих обошлись»

- пишут пользователи в социальных сетях.

Но, по всей видимости, чиновники решают всё делать по-своему. Может быть, им кажется, что новогодняя иллюминация куда важнее, чем жизнь и здоровье наших солдат на фронте, равно как и успех специальной операции в целом?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Петербург атаковали "электронные террористы" Какие станции петербургского метро не будут работать в новогоднюю ночь Сотни жителей Петербурга будут мерзнуть, пока коммунальщики латают трубу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь