Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Министр скрыл – мы говорим. Пять причин гибели России
Фото: Евгений Лучинский/roscongress.org/ru
Общество Политика Эксклюзив

Министр скрыл – мы говорим. Пять причин гибели России

Пока российские министры не осознают реальные угрозы России, беды нам не избежать. Отражение внешней угрозы необходимо, но пора и с внутренней разобраться.

Россия ставит новые демографические антирекорды. Постоянное население страны сокращается уже не первый год. В минувшем году был зафиксирован худший результат после 1945 года. Число умерших в России в 2021 году превысило 2,4 млн человек. Естественная убыль населения без учёта миграции вплотную приблизилась к отметке в один миллион. При этом, несмотря на постоянный поток гастарбайтеров, миграционный прирост больше не компенсирует постоянно ускоряющуюся естественную убыль населения. Над Россией нависла реальная фатальная угроза, которая ведёт не только к уменьшению коренного населения, но и фактической смене национального состава страны. Что может иметь колоссальные и далекоидущие последствия. И ситуация только усугубляется.

Так, министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что показатели смертности мужчин в возрасте около 35–40 лет вдвое выше, чем женщин. По его словам, ключевые причины, которые привели к столь драматическим результатам по молодым мужчинам, – алкоголь, табакокурение, нездоровый образ жизни.

Возможно, это так, но, на мой взгляд, Мурашко существенным образом ошибается в ранжировании причин убыли молодого поколения сильной половины России. На мой взгляд, первая причина – постоянный стресс, в котором находятся люди. В России принято, что мужчина – добытчик, он должен обеспечить свою семью. И люди пашут, работают на износ, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Вторая причина – низкая оплата труда. Сами чиновники признают, что Россия стала первой страной в мире, где работающий человек может быть бедным и нищим. Пока труд в России не будет иметь достойного денежного вознаграждения, на мой взгляд, ситуация не изменится к лучшему. Третья причина – продукты питания, которые потребляет население страны. Из-за низких доходов основная масса покупает продукты с высоким содержанием вредных для здоровья компонентов.

Четвёртая причина высокой смертности в России – низкое качество медицинских услуг. Да, именно услуг, потому что, проведя все эти так называемые реформы, здравоохранение стало бизнесом, где больше нет сострадания, но есть циничный денежный расчёт. Пятая причина – люди настолько замордованы своими проблемами, что у них нет времени на своё здоровье. Нет времени пройти профилактику, нет времени пойти в спортзал, просто погулять на улице нет времени.

Глава Минздрава Мурашко, который очень любит общаться с представителями одиозной Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), утверждает, что одной из национальных целей России к 2030 году является достижение продолжительности жизни на уровне 78 лет. Кому нужны эти прогнозы, если демографическая катастрофа уже сейчас на нашей улице. Вымирают 69 из 85 регионов России! Это ли не ужас? В каждом девятом ситуация близка к полноценной демографической катастрофе. 10 регионов за последние 30 лет потеряли более 20% своих жителей. Ключевая проблема – бедность, нищета, безнадёга. Вопрос стоит очень жёстко: либо мы вымрем, либо возродимся. Всё зависит от каждого из нас, нашего общества, нашего государства. В России семья с детьми должна стать центром мироздания, центром цивилизации. Немного пафосно, но иного пути у нас попросту нет.  

Программа "Сухой остаток" выходит на "Первом русском" каждый будний день в 19:00. Не пропустите!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь