Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хроники одичания. Когда министры гибнут в пьяных разборках
Фото: Joe Restuccia III/Globallookpress
Общество

Хроники одичания. Когда министры гибнут в пьяных разборках

Министр связи Амурской области Александр Курдюков скончался в больнице, не выходя из комы. 17 июля ему проломили висок во время отдыха на турбазе в Благовещенске. Ему было 39 лет.

А ведь было когда-то – рыцарские поступки, дуэльные кодексы… А теперь отношения выясняют на кулаках, и региональные министры умирают с проломленными черепами после бытового конфликта на отдыхе. Куда мы катимся?

Как выяснилось, зачинщиком конфликта стал ровесник чиновника, 39-летний мастер спорта по пауэрлифтингу. Однако остальные детали рокового конфликта по ходу дела стали меняться.

Первоначально сообщалось, что к супруге Курдюкова, находившейся с подругой, начал приставать некий Алексей, назойливо предлагавший свои ухаживания. При этом вся компания якобы уже была подшофе, поэтому между мужчинами произошло бурное выяснение отношений, кончившееся тем, что их разняли. После этого Курдюкова не видели. Около 21:00 охранник учреждения отправился на плановый обход и обнаружил Курдюкова избитым и без сознания. В этом состоянии скорая и забрала министра в больницу.

Спустя двое суток картина стала выглядеть иначе. Теперь выяснилось, что причиной смертельной травмы Курдюкова стало падение. По крайней мере, такова версия его обидчика-пауэрлифтера, который проходит по делу лишь как свидетель. Мужчина пояснил полиции, что министр "сам упал". Других свидетелей инцидента нет. Есть лишь "множественные травмы головы", из-за чего версия о падении начинает выглядеть издевательством. Есть лишь проломленный висок и мёртвый министр.

Оставим разбираться в деле правоохранителям, пожелав им не забывать о чести мундира. И зададимся грустным вопросом: что с нами происходит-то?

Что ни день – то дети друг друга изобьют на камеру, то распоясавшийся папаша бьёт чужого ребёнка на детской площадке, то бьют и убивают собственных детей, то в пьяной драке ни за что убивают ударом в висок, а потом начинают придумывать нелепые оправдания и совать "в лапу" "кому надо", чтобы избежать ответственности и дальше идти по жизни с высоко поднятой дурной головой.

Кто виноват? Телевидение? Да, в погоне за рейтингами журналисты упорно тащат в эфир и прайм-тайм всякую гнусь, лишь бы привлечь к экрану как можно больше ошалевших тележертв и подороже продать рекламу. Эта гнусь незаметно обволакивает жизнь и становится неписаной нормой. Нам показывают сериалы с крутыми мачо, без раздумий решающими проблемы кулаками, но не показывают, что в реальности последствия таких ударов выглядят совсем иначе. В реальной жизни не бывает, чтобы двое накачанных суперменов полчаса молотили друг друга по голове. Один крепкий удар вышибает из головы сознание, а иногда и саму жизнь. Но такое не показывают по телевизору – неинтересно. Слишком быстро. Саспенса не хватает.

Цензура? Наверное, да, нужна. Нет смысла ждать, пока у продавцов эфира проснётся совесть. Она им противопоказана должностной инструкцией. Только сверху можно приструнить этот бизнес на наших мозгах, запретив ему пропаганду насилия, разврата и пошлости. Вот только Госдума наша, увы, всё время занята "более важными" вопросами...

Самоцензура – вот, кажется, единственное, что остаётся вменяемым людям. Стараться быть выше, а не ниже. Не поддаваться на соблазны уподобиться обезьяне. Быть человеком – значит восходить, а не опускаться. Во всём – от поведения с коллегами до улицы, очередей и гриль-баров, если уж без них никак. Уметь решать проблемы веским и умным словом, а не кулаком. Быть как русский офицер – дисциплинированным, хладнокровным, собранным и вежливым, и пусть за этой вежливостью поблёскивает стальной характер. И – по возможности – тащить за собой вверх и других, не позволяя осквернять быстротекущие мгновения жизни ни нарочно, ни по глупости.

Ведь жизнь дана нам не для этого.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Не сверхъестественно!": Ударивший кулаком беременную в метро отказался публично извиняться "Поднимайся на ноги!": В Тюмени "помощница" набросилась с кулаками на выпавшую из инвалидного кресла старушку "Эпическая битва вурдалаков и упырей": Ритуальщики в драке решали, кому достанется покойник