Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дайджест СМИ: В США потребовали новых санкций против России, Джонсон обвалил фунт
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Дайджест СМИ: В США потребовали новых санкций против России, Джонсон обвалил фунт

30 июля западная пресса сообщает о требовании американских сенаторов включить в новый оборонный бюджет США положение о санкциях против российского госдолга из-за вмешательства в выборы. Премьер Британии Борис Джонсон отказался контактировать с европейскими чиновниками, чем обрушил курс фунта стерлингов до двухлетнего минимума. В Шанхае стартуют торговые переговоры США и Китая

И снова вмешательство

Как сообщает Bloomberg, сенаторы Марко Рубио (республиканец) и Крис Ван Холлен (демократ) направили письма в комитеты по вооружённым силам Палаты представителей и Сената. В них они попросили ужесточить санкции против России.

Мы призываем вас обеспечить, чтобы итоговый отчёт конференции содержал формулировки для предотвращения будущих усилий иностранных правительств и иностранных лиц по вмешательству в американские выборы. В них должно быть разъяснено, что такое вмешательство будет иметь быстрые и серьёзные последствия,

— сказано в документе.

Отмечается, что оборонный бюджетный проект на 2020 год формируется как в Палате представителей, так и в Сенате. В данный момент идёт работа над компромиссом по содержанию законопроекта, затем он должен пройти утверждение в обеих палатах парламента и быть подписанным Трампом.

США готовятся ввести против России «санкции из ада»

Среди мер, которые могут быть предложены сенаторами, — санкции против российского госдолга. В то же время Рубио и Ван Холлен уверены, что этого будет недостаточно по причине ограниченности объёма госдолга России.

«Сенаторы предлагают ввести дополнительные санкции в отношении российского энергетического, банковского и оборонного секторов, а также "олигархов и высокопоставленных политических деятелей", которые, по мнению директора Национальной разведки, были вовлечены во вмешательство в выборы», — сообщает Bloomberg.

сенаторыМарко Рубио и Крис Ван Холлен. Фото: www.globallookpress.com

Джонсон обвалил фунт

Как пишет Wall Street Journal, британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что он не будет взаимодействовать с лидерами ЕС, если они не возобновят переговоры с Британией по Brexit. Эта позиция делает выход Лондона из ЕС без сделки более вероятным, а нынешнее заявление уже обвалило фунт стерлингов до двухлетнего минимума.

Позиция премьер-министра и вероятность того, что это может вызвать хаотический развод с ЕС наряду с новыми выборами в Великобритании, привели к снижению фунта на 1,3% до самого низкого уровня по отношению к евро с сентября 2017 года,

— сообщает издание.

Газета считает, что это может быть стратегией Джонсона — не добиваться от ЕС никакой сделки и подготовить страну к «жёсткому» выходу из Евросоюза 31 октября.

Ранее пресс-секретарь Джонсона изложила решение премьер-министра об отказе во встречах с лидерами ЕС, если они не изменят свою позицию на переговорах. «Великобритания покинет ЕС 31 октября, что бы ни случилось», — сказала она.

Премьер Джонсон потерпел первое поражение

Правительство господина Джонсона готовит рекламную кампанию, чтобы побудить бизнес готовиться к внезапному прекращению бесперебойной торговли с ЕС, продолжавшейся более 40 лет. Этими вопросами теперь будет заниматься специальный комитет министров, который уже провёл первое заседание.

«Для мистера Джонсона это большая азартная игра. Конфедерация британского бизнеса в понедельник предупредила, что ни Великобритания, ни ЕС не готовы к сделке. Также не ясно, что ЕС предложит в качестве улучшения условий. Правящая Консервативная партия не имеет большинства в парламенте, поэтому ЕС осторожничает с предоставлением уступок, так как затем они могут быть просто отклонены парламентом», — пишет газета.

ДжонсонБ. Джонсон. Фото: www.globallookpress.com

Переговоры США и Китая

Как сообщает Reuters, в Шанхае 30 июля стартуют двухдневные торговые переговоры между США и Китаем. Они проходят незадолго до ежеквартальных отчётов американских компаний, которые жалуются на торговую войну.

Беспокойство по поводу торговой войны между США и Китаем нарастает во время текущего ежеквартального отчётного сезона в США. Такие разные компании, как Juniper Networks и O'Reilly Automotive, жалуются на последствия, хотя и говорят, что находят способы выдержать «шторм»,

— пишет агентство.

сшаФото: www.globallookpress.com

«Многие из этих корпораций рассказали инвесторам о своих планах минимизировать влияние торговой войны, которая усугубляет неопределённость, поскольку они борются с вялой глобальной экономикой, включая слабые экономики Европы и Японии», — сказано в сообщении.

Китай вводит против США первые настоящие санкции

В целом, бизнес не ждёт прорыва на грядущих переговорах, обстановка спокойная, но неопределённость растёт, отмечает агентство. Недавно Китай дал понять, что позволит китайским фирмам совершать некоторые беспошлинные закупки сельскохозяйственных товаров в США, а Вашингтон призвал компании подать заявку на отмену запрета о торговле с Huawei.

«Но, вступая в переговоры, ни одна из сторон не реализовала меры, которые должны были показать их добрую волю», — добавляет Reuters.

Кризис в Госдепе

Издание National Interest пишет о кризисе во внешнеполитическом аппарате США и пытается понять причины проблем.

Деградация дипломатии в администрации Трампа проявляла себя по-разному и включала как простые кадровые перестановки в Государственном департаменте, так и рекордные выдвижения неквалифицированных людей на важные посты послов и дезавуацию соглашений, тщательно согласованных при предыдущих администрациях,

— замечает издание.

госдепартаментФото: www.globallookpress.com

Иранская проблема последовательно приводит к тому, что США утрачивают влияние на ближневосточный регион и поступаются своими интересами в Ираке.

«В начале этого года администрация Трампа, разжигая атмосферу кризиса с Ираном, вывела "нештатных" сотрудников из посольства США в Багдаде и в других местах в Ираке. Неясно, какое конкретное событие, если таковое имеется, вызвало этот шаг», — сказано в материале.

«Во время сильных беспорядков в сентябре прошлого года в южном иракском городе Басра нескольких миномётных выстрелов в окрестностях консульства США было достаточно, чтобы советник по национальной безопасности Джон Болтон дал Пентагону приказ составить планы нападения на Иран», — подчёркивает National Interest.

США – Иран: Вероятность войны растёт

Теперь же видно, что сокращение дипломатического присутствия США в регионе не прекращается. При этом США уже не могут вернуть сотрудников в Багдад, так как это будет означать, что напряжённость в отношениях с Ираном снизилась, хотя политики заявляют противоположное.

«Расширение эвакуации означает потерю американских дипломатов. Это означает, что мы не используем большую часть того большого комплекса посольств, который Соединённые Штаты построили после своей войны в Ираке. Это означает, что пострадают некоторые американские бизнес-интересы в Ираке», — пишет издание.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь