Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жителей Аляски предложили считать подданными Российской Империи. Это ответ на демарш США и Японии
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Россия Общество

Жителей Аляски предложили считать подданными Российской Империи. Это ответ на демарш США и Японии

Заместитель главы правительства России Юрий Трутнев выступил с предложением записать жителей Аляски в граждан Российской Империи. Такое предложение прозвучало в ответ на тот факт, что США считают родившихся на Южных Курилах граждан России гражданами Японии.

"Это такая новая позиция в международном праве, мы готовы её творчески развивать. Я готов переговорить с Министерством иностранных дел, чтобы жителей Аляски воспринимали как жителей Российской Империи", - сказал Трутнев журналистам. Сегодня зампред правительства находится в Южно-Сахалинске.

Как сказано в правилах проведения розыгрышей американских грин-карт по программе Diversity Visa, те, кто родился на островах Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп, относятся к Японии. При этом организаторы лотереи тех, кто родился на Южном Сахалине, считают гражданами России.

США, кстати, изначально не признали суверенитет России над Курильскими островами. Это несмотря на то, что такое положение закреплено всеми необходимыми международно-правовыми нормами и документами. В состав СССР Южные Курилы вошли, напомним, по итогам Второй мировой войны. В Японии между тем до сих пор не смирились с потерей островов - и это основная причина, почему мирный договор между Токио и Москвой до сих пор не подписан. 

"Ждём ответа нашего МИД о признании жителей Аляски и части Калифорнии гражданами России", - пишут в коментариях жители России. Это значит, что своим предложением Трутнев попал в самую точку. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Всестороннюю помощь": сахалинский мэр пообещал помочь японцам и американцам перебраться на Курилы Курилы – это Япония? За "странную игру ума" Госдеп надо опускать оскорбительно Русские дипломаты ответили на попытку США заселить Курилы японцами: "Знайте "красные линии"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь