Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жара точно затягивается: Москве грозит якутский апокалипсис
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Жара точно затягивается: Москве грозит "якутский апокалипсис"

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил о затяжной жаре. При этом Москва и ближайшие к ней области оказались под угрозой возникновения пожаров. Похожая негативная пожароопасная ситуация сейчас сложилась в Якутии и Челябинской области.

По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, уже с начала июля в центре Европейской России царствует стационарный антициклон, определяющий погоду в регионе. Жара, которая пришла с ним, точно затягивается. По версии метеоролога, продлится она до 18 июля.

После, как считает Вильфанд, есть два вероятных сценария: "Либо он начнёт разрушаться, либо так и останется над нами".

В то же время над Москвой и ближайшими к ней областями из-за аномальной жары возникла серьёзная угроза. Если антициклон задержится, а столбики термометров и дальше будут показывать тут аномально тёплую погоду, то есть риск возникновения пожароопасной ситуации.

Пожары, напомним, сейчас вовсю бушуют в Якутии и Челябинской области. Соцсети ежедневно пополняются фото и видео из этих регионов. Иначе как "огненный ад "или "огненный апокалипсис" интернет-пользователи эти пугающие кадры разгула огненной стихии и не называют.

В интервью "Российской газете" Вильфанд сообщил, что пока в столичном регионе будет до 34-35 градусов, отметив, что лето в нынешнем году аномально жаркое.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Измученные жарой люди вышли из себя, услышав прогноз синоптиков: "Памагити!" Неожиданный эффект жары: Появились пчёлы подшофе