Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Соглашение Даши Дугиной должно заработать в России с новой силой
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Хорошие новости Эксклюзив

"Соглашение Даши Дугиной" должно заработать в России с новой силой

Пройдя по улицам мегаполисов России, совсем не складывается ощущения, что сейчас страна ведёт важнейшую битву. "Соглашение Даши Дугиной" должно заработать с новой силой, призывает "Солнце Севера". Пустое пространство главной улицы Петербурга предлагается заполнить образами-символами - осуществить проект "Небесное воинство на Невском".

Специальная военная операция поводится вот уже девять месяцев, за это время в жизни страны и многих её людей произошли изменения. Кто-то покинул Россию, осудив защиту русского населения Донбасса и собственных национальных интересов, а кто-то, неважно, после некоторого промедления или без раздумий, встал на защиту Отечества на самых разных фронтах этого сражения. Русские воины, художники, публицисты, философы, журналисты, политики, дипломаты, предприниматели - каждый делает всё возможное на своём участке. Но сама жизнь городов изменилась мало - единственным сливающимся с фоном города свидетельством происходящий событий являютcя небольшие баннеры с буквами "Z" и малочисленные изображения героев СВО.   

Пустое городское пространство должны заполнить смыслы, объединяющие людей и историю нашей Родины. С такой инициативой выступило культурное пространство "Солнце Севера". Коллектив объединения разработал проект "Небесное воинство на Невском". На Невском проспекте должны появится образы-символы, соединяющие и наше насущное, и наше вечное, - "служили бы для прохожих своего рода образным окном в реальность", предлагают создатели инициативы.

В передаче этих символов по задумке должны быть задействованы баннеры, витрины, фонари, стены, громкоговорители, - всё, что возможно. С помощью этих средств прохожий должен оказаться в метапространстве, "где соседствуют стихи Лермонтова и Мозгового, где вступают в диалог умозрения Сковороды и Дугина, где развиваются стяги Донского и Невского, флаг Бакланова и флаг Новороссии; где Пушкин и Мамлеев; где Гагарин и Фёдоров покоряют космос; где советский солдат слушает проповедь Аввакума; где на одном перекрёстке звучит "Вставай, страна огромная", а на другом Башлачёв, а на третьем поёт живой женский хор, а на четвёртом звучит "Хованщина"…" - пишут создатели проекта.

Проект должен объединить героев: современных, советских, имперских, царских и былинных, а за ними - Ангельское войско. В качестве примера создан эскиз оформления площади Александра Невского, смысловым центром которого будет сам Благоверный князь. Претворять проект в жизнь, по задумке авторов, должны художники-патриоты, стоящие на принципах "Соглашения Даши Дугиной".   

Фото: "Солнце Севера" 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь