Авторизация
Санкт-Петербург
Запишут в разряд шикующих: Автовладельцев изумили налогом на машины дешевле 3 млн рублей
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Globallookpress
Авто

Запишут в разряд "шикующих": Автовладельцев изумили налогом на машины дешевле 3 млн рублей

Подержанные автомобили стоимостью менее трех миллионов рублей могут попасть под налог на роскошь, который теперь определяют не на основе рыночной цены машины. Неприятный сюрприз может ожидать собственников с 1 декабря, когда наступает очередной срок оплаты транспортного налога.

О нововведениях предупредили в московском Адвокатском бюро, передает banknn.ru. Суть в том, что с этого года налоговый коэффициент формируется согласно методике оценки Минпромторга. А расходы на покупку транспортного средства, которые фактически несёт человек, не учитываются.

Из чего получается, что с приобретением подержанной машины за 2,5 миллиона рублей автовладельца могут записать в разряд "шикующих". А всё потому, что цена нового автомобиля такой модели может доходить, например, до пяти миллионов рублей.

При таком сценарии собственники, которые фактически не относятся к тем, под кого разрабатывался закон о налоге на роскошь, вынуждены будут прилично доплачивать за авто среднего ценового сегмента.

Напомним, сейчас для машин, цена которых варьируется от трёх до пяти миллионов рублей, в течение первого года владения коэффициент, на основании которого рассчитывается налог, составляет 1,1. В следующие пару лет он будет равен - 1.

 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Налог на роскошь" смягчили? Владельцы элитных машин теперь платят меньше Названы самые популярные автомобили с пробегом
Загрузка...
Загрузка...