Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Замерзающая Украина предпочла углю Донбасса сырьё из США, Польши и Казахстана
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Экономика

Замерзающая Украина предпочла углю Донбасса сырьё из США, Польши и Казахстана

Замерзающая Украина, которая, как и другие страны Европы, столкнулась с энергетическим кризисом из-за повышения цен на энергоносители, предпочла углю Донбасса сырьё, закупаемое у США, Польши и Казахстана.

В частности, украинская энергетическая компания "ДТЭК" уже заключила контракт на закупку 60 тыс. тонн угля из США. Товар должны доставить в середине ноября.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль тем временем сообщил, что частные больницы и школы будут покупать газ по рыночной цене, которая примерно в три раза превышает цены, предусмотренные для государственных социальных учреждений.

Отметим, что Украина отказывается покупать газ напрямую у России. Вместо этого она покупает тот же самый газ, но уже по реверсу из Европы - с наценкой от перекупщика. Отсутствие прямых контрактов и долгосрочных соглашений привели к тому, что сегодня страна тратит на газ в несколько раз больше, чем некоторые европейские страны, которые заранее договорились с "Газпромом" о поставках по фиксированной цене.

Примерно так же дела обстоят и с углём. Не желая покупать уголь у неподконтрольных районов Донбасса, Киев заключает куда менее выгодные контракты на импорт дорогого сырья, переплачивая за логистику. Ранее, к примеру, Украина покупала уголь у Пенсильвании и ЮАР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Принудительная вакцинация и QR-коды. Что не так с нашей ковид-борьбой? В Россию вернули идеологию