Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Загадка омикрона. Но людей в России беспокоит другое - закроют ли Египет
Фото: Царьград
Коронавирус

Загадка "омикрона". Но людей в России беспокоит другое - закроют ли Египет

ВОЗ заявила, что штамм коронавируса, обнаруженный в Африке, вызывает беспокойство.

В последние дни обсуждение вокруг нового штамма коронавируса, названного "омикрон", разрастается. Ряд стран, в том числе Россия, закрыли своё воздушное пространство для самолётов с юга Африки.

Всё - чтобы сдержать распространение новой мутации инфекции. В ВОЗ из-за нового штамма даже собрали экстренное совещание, где и указали, что новая мутация вызывает у экспертов беспокойство.

Учёные ищут

В центре "Вектор" Роспотребнадзора солидарны с позицией ВОЗ. Специалисты центра отметили, что новая мутация вызывает серьёзные опасения и требует немедленного и всестороннего изучения.

Специалисты указывают, что в выявленном варианте имеется большое число мутаций в гене S-белка.

"Для ряда мутаций, характерных для нового геноварианта, также показана роль в уклонении от иммунного ответа", - объяснили в "Векторе", не преминув добавить, что от заражения может спасти вакцинация.

В центре уточнили, что сведения о мутациях в спайк-белке варианта "омикрон" дают основания полагать, что противоэпидемическая эффективность вакцин "ЭпиВакКорона" и "ЭпиВакКорона-Н" будет сравнима с таковой для варианта "дельта", передаёт ТАСС.

Есть штамм или нет

В России появление нового штамма вызвало споры. Так, член Совета Федерации Владимир Круглый в беседе с "РИА Новости" заявил, что "омикрон"-штамм коронавируса уже есть в России.

По его мнению, эту инфекцию в страну могли завезти туристы, отдыхавшие в Египте.

"Источником его распространения являются наши люди, которые посещали Египет", - заявил он.

По его мнению, необходимо закрыть авиасообщение с арабской республикой, пока "омикрон"-вариант не будет изучен. А за теми, кто возвращается из Египта, следует устанавливать медицинское наблюдение, считает Круглый.

Однако в Роспотребнадзоре усомнились, что новый штамм проник к нам на территорию. Глава научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов заявил, что, по сведениям на 28 ноября, штамм коронавируса "омикрон" в России пока не обнаружен.

На данный момент, указал учёный, идёт активная работа по секвенированию геномов коронавируса, включая пациентов, которые посещали зарубежные страны в последнее время.

Туристы атакуют

Тем временем в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили о панике, возникшей у туристов в связи с предложением закрыть Египет из-за "омикрона".

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила, что турагентам весь день пришлось успокаивать путешественников, опасающихся срыва запланированного тура.

По словам Ломидзе, никто в правительстве или оперштабе в настоящий момент всерьёз не рассматривает вариант "закрытия Египта".

Ломидзе уточнила, что, по предварительным данным АТОР, на вылеты в конце декабря - начале января туры в Египет уже забронировали порядка 80-100 тысяч туристов. При средней стоимости новогоднего тура в 80 тысяч рублей на двоих сумма забронированных турпакетов на Новый и год и новогодние каникулы в Египет может достигать 4 миллиардов рублей, передаёт "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID