Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем ВОЗ объявила масочный нон-стоп: Логику организации объяснил семейный врач Добровольский
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество

Зачем ВОЗ объявила масочный "нон-стоп": Логику организации объяснил семейный врач Добровольский

ВОЗ рекомендовала носить маски на улице и дома. Что за этим стоит, объяснил семейный врач Алексей Добровольский. По его мнению, всему виной казусы с социальной дистанцией.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 необходимо носить маску внутри и вне помещений при невозможности соблюдения безопасного расстояния, говорится в обновлённых рекомендациях Всемирной организации здравоохранения. Предписание ВОЗ попытался оправдать семейный врач Алексей Добровольский.

По его словам, большинство людей плохо понимают, как должна выглядеть социальная дистанция на практике. Не каждый способен на глаз отмерить полтора метра, а некоторые и вовсе периодически забывают соблюдать хоть какую-то дистанцию, отмечает врач.

В качестве примера он привёл типичную ситуацию в продуктовом магазине, когда один покупатель стоит, склонившись над другим, и рассматривает батон колбасы. В такие моменты никто не думает о соблюдении соцдистанции.

Чтобы уменьшить количество вероятных контактов, ВОЗ призывает носить маски везде, - пояснил Алексей Добровольский в беседе с Nation News.

В свою очередь врач Алексей Хухрев считает, что рекомендация ВОЗ не принесёт желаемого результата. По его словам, постоянное ношение масок лишь отнимет у людей последнюю возможность подышать свежим воздухом.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Скоро мыться будем в маске?": Врач объяснил абсурд новых рекомендаций ВОЗ На улицу - в маске: ВОЗ ужесточила правила ношения масок Глава ВОЗ пожаловался на неравномерность COVID-19: "Затронуты все страны, но не все одинаково"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь