Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем Набиуллина сдала русское золото Лондону: Открылась истинная причина
TASS Host Photo Agency/Globallookpress
Политика Экономика Эксклюзив

Зачем Набиуллина сдала русское золото Лондону: "Открылась истинная причина"

Стало известно, зачем Эльвира Набиуллина сдала русское золото Лондону: "Открылась истинная причина". Глава Центробанка действовала в соответствии с рекомендациями МВФ, которые, однако, не подходили для России ввиду особой ситуации на внутреннем рынке: "Глупость или измена?".

В статье Царьграда, посвящённой политике ЦБ в отношении золота, рассказывается о рекордном за последнее время объёме вывоза драгметаллов из России в 2020 году.

Примечательно, что данный экспорт возможен по специальным лицензиям, которые предоставляет регулятор.

Всего за границу, большей частью - в Великобританию, ушло 320 тонн. Сумма выручки составила 18,5 миллиарда долларов. За год до этого она равнялась 5,74 миллиарда долларов. Соответственно, экспорт увеличился в 3,2 раза.

Данную тенденцию обеспечили бездарные шаги ЦБ, подчеркнул автор публикации. Он обратил внимание, что Россия, являясь одним из крупнейших в мире добытчиков золота, ранее имела возможность закупать драгметаллы за рубли для увеличения их доли в золотовалютных резервах.

Эта стратегия подтвердила свою эффективность. Так, размеры монетарного золота в денежном эквиваленте в период с 2014-го по 2020-й возросли в 3,5 раза - с 40 до 136 миллиардов долларов.

Но весной прошлого года глава Центробанка Эльвира Набиуллина вдруг остановила приобретение драгметаллов на внутреннем рынке. Можно было подумать, что поводом стал внезапный взлёт цен: "Но открылась истинная причина".

Автор отмечает, что в своём решении руководитель ЦБ ориентировалась на указку Международного валютного фонда, который заявил, что золото не должно составлять более одной пятой от общего объёма госрезервов.

Однако данные рекомендации логичны лишь для тех государств, которые покупают драгметаллы за валюту. РФ же сама производит золото, и потому приобретала его за рубли, пояснил автор статьи.

Что это - глупость или измена? Решайте сами, - подытожил он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Элита попалась на вывозе русского золота: "Бежать собрались?" По рекомендации МВФ: политика Набиуллиной привела к рекордному вывозу золота из России Решили вмешаться в недра России? WWF хочет повлиять на добычу россыпного золота в РФ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь