Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем глава СК Бастрыкин смотрит с лупой в ноутбук: В ведомстве раскрыли, что стоит за знаменитым мемом
Фото: globallookpress.com
Общество

Зачем глава СК Бастрыкин смотрит с лупой в ноутбук: В ведомстве раскрыли, что стоит за знаменитым мемом

Фото главы СК Александра Бастрыкина с лупой у ноутбука стало мемом в интернете. В ведомстве раскрыли, какая история стоит за популярным снимком.

В Следственном комитете объяснили, какая история стоит за фото, на котором глава ведомства Александр Бастрыкин использовал лупу, рассматривая ноутбук. Снимок получил широкое распространение в Сети и стал мемом.

По словам представителей СК, фото было сделано 13 марта во время приема граждан. Один из заявителей принес с собой видео, снятое камерой наблюдения, на котором запечатлена трагическая гибель его отца. По официальной версии, мужчина погиб, поскользнувшись на мосту и упав с него в воду. По мнению заявителя, на записи можно увидеть тени, которые указывают, что погибший был на мосту не один.

Отмечается, что обработка видео средствами электронного увеличения не всегда дает нужный результат. Из-за сильного приближения получившееся изображение иногда больше походит на движущиеся пятна.

"Цифровое увеличение, не дает такого эффекта, как оптическое увеличение с использованием, например, лупы", - пояснили news.ru в СК.

Подчеркивается, что именно для этого глава ведомства Александр Бастрыкин воспользовался увеличительным прибором - чтобы лучше рассмотреть динамичное изображение.

Напомним, что фото Бастрыкина с лупой у ноутбука приобрело неожиданную популярность в соцсетях и интернете. Снимок стал источником разнообразных мемов, намекающих на плохую подкованность правоохранительных органов в области современных технологий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Фотомонтаж: В Следственном комитете объяснили снимки совместного отдыха Бастрыкина с семьей Арашуковых Бастрыкин заявил о создании в СК спецподразделения по расследованию преступлений против детей Для расследования врачебных ошибок Бастрыкин добавил 28 человек в штат СК, сообщают СМИ