Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заболеваемость увеличилась на 300%: Учёные нашли причины глобального возвращения сифилиса
Фото: Daniel Karmann/dpa/Globallookpress
В мире

Заболеваемость увеличилась на 300%: Учёные нашли причины глобального возвращения сифилиса

Британские учёные заявили о глобальном возвращении сифилиса, основательно исследовав случаи заражения в ряде стран. Заболеваемость увеличилась на 300%, заявили представители научной сферы и назвали причины данной ситуации.

Исследование проводили специалисты Агентства по безопасности здоровья Великобритании, Института Велкома Сэнгера, а также Лондонской школы гигиены и тропической медицины (LSHTM). Они проанализировали более 700 образцов на сифилис из 23 стран, в числе которых были как и хорошо изученные регионы вроде США и Британии, так и менее изученные - Австралия, Африка, Центральная Азия.

Обнаружилось, что в 14 государствах широко распространились две линии сифилиса - SS14 и Nichols. Результаты исследования опубликовал журнал Nature Microbiology.

Сифилис - одна из наиболее распространённых инфекций из числа передающихся половым путём. В мире ежегодно регистрируется около шести миллионов новых случаев заболевания. Вылечить человека несложно, если инфекция была обнаружена вовремя. Иногда бывает так, что сифилис или никак себя не проявляет, или его симптомы заметны непродолжительное время. В случае отсутствия лечения начинаются крайне серьёзные проблемы со здоровьем.

Один из авторов исследования, доктор Мэтью Бил объяснил, что распространившиеся сейчас линии сифилиса сильно отличаются от тех, что обнаруживались у людей в 1980-х годах. Специалист назвал результаты исследования тревожным сигналом, свидетельствующим, что болезнь вернулась и теперь носит глобальный характер.

В конце 1980-х и на протяжении 1990-х годов случаев сифилиса фиксировалось кратно меньше из-за осмотрительности людей и принимаемых ими профилактических мер. За последние 10 лет заболеваемость увеличилась на 300% в некоторых странах.

Специалисты считают, что основных причин этой нерадостной ситуации две. Первая связана с активными перелётами людей по всему миру и случайными интимными связями без обязательств между жителями разных стран. Вторая касается однополых отношений. В 90% выявленных в 2017 году в Великобритании случаев сифилис обнаруживался в образцах гомосексуалистов.

"Взрыв числа случаев сифилиса в последние десятилетия вызывает огромную тревогу", - заявила доктор Хелен Файфер из Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?
Неудобные вопросы для Лаврова: разговор без купюр - прямая трансляция
В прямом эфире: