Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальский Привоз может привезти Юрию Бажину уголовное дело
фото предоставлено прокуратурой Закайкальского края / epp.genproc.gov.ru
Общество Экономика

Забайкальский "Привоз" может привезти Юрию Бажину уголовное дело

Прокуратура края проверит достоверность информации, изложенной в публикациях местных СМИ о нарушениях торговой сети трудовых прав уволенных работников. Поручение об этом дал прокурор Забайкальского края Максим Ершов.

Читинский олигарх Юрий Бажин с начала осени ликвидирует одно из наиболее убыточных направлений своего бизнеса. Сокращая десятками своих работников и возвращая поставщикам нераспроданный товар, он пытается выгодно пристроить торговую недвижимость, где ранее располагались магазины торговой сети "Привоз".

Достоверно известно, что сегодня в читинском отделении "Сбера" на улице Богомягкова юридическим лицам предлагают по договорной цене приобрести два магазина с пока ещё висящими на них вывесками "Привоз", находящихся в залоге у банка. Таким образом можно утверждать, что г-н Бажин задолжал кредитной организации, и теперь она пытается хоть как-то реализовать освобождённую от прилавков и товаров коммерческую недвижимость. 

Между тем, в судах, по данным ГИС "Правосудие", в отношении местного ритейлера в настоящий момент рассматривается ряд исков от поставщиков и логистических компаний, которые требуют взыскать с юридического лица долги общей суммой свыше 60 млн рублей. Уже вынесены решения с требованием выплатить пострадавшим от действий владельца "Привоза" на сумму более 5 млн рублей.

Корреспондент "Царьград Забайкалье" в приватной беседе с бывшими работниками одного из "Провозов", был удивлён, что в последний день работы магазина в Ингодинском районе его сотрудники, включая директора и охранников тележками загружали продукты в багажники своих автомобилей. Под предлогом, что "всё равно это спишут", из магазина после отключения видеокамер, "под шумок", вынесли деликатесов и алкогольных напитков на сотни тысяч рублей.

А в это время другие сотрудницы сети объединились и пытаются добиться справедливости. Они подали в прокуратуру коллективное письмо, требуя от предприятия компенсации за незаконное увольнение и восстановления нарушенных прав. По вскрывшейся информации, 35 сотрудниц торгового предприятия, находящихся в отпуске по беременности, принуждали написать заявление об уходе по собственному желанию. Жалобы поступали и от прочих работников, которые подтверждали, что увольнение проводилось под давлением представителей отдела кадров, без выплаты пособия, положенного при вынужденном увольнении.

Ликвидация бизнеса и банкротство – процесс неприятный, но гораздо серьезнее для владельца сети обстоит дело с обманутыми сотрудниками, которые, по всей видимости, не намерены прощать бизнесмену увольнение без компенсации, что при доказательстве вины может грозить и лишением свободы.

"Царьград Забайкалье" продолжит следить за развитием ситуации. И справедливости ради добавим, что этим летом, когда в районах края от паводков пострадали сотни жилых домов, торговая сеть "Привоз" одной из первых выразила готовность помочь гражданам продуктами первой необходимости.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ритейлеры помогают пострадавшим от паводков забайкальцам