Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальский край занял 48 место в демографическом рейтинге регионов
ria.ru
Общество

Забайкальский край занял 48 место в демографическом рейтинге регионов

Согласно исследованию, проведенному РИА новости, численность населения Забайкалья на конец января 2021 года составила 1 млн 53,5 тысячи человек. За три минувших года естественная убыль населения составила 2 тысячи местных жителей и 17 тысяч мигрантов.

Если рассматривать динамику по стране в целом, за минувшие три года "в плюс" смогли сработать лишь 21 российский регион. Самый большой прирост был отмечен в Севастополе, Ингушетии и Ленинградской области. Аутсайдерами стали Еврейская, Магаданская и Тамбовская области.

Наибольшая убыль жителей в абсолютном выражении зафиксирована в Саратовской области (-66,5 тысячи человек), Кемеровской области (-60,9 тысячи человек), Нижегородской области (-56,9 тысячи человек), Омской области (-55,8 тысячи человек) и в Алтайском крае (-53,3 тысячи человек).

По мнению экспертов, представленные цифры свидетельствуют о крайне непростой демографической обстановке, вызванной естественной убылью населения, которая не компенсировалась за счет мигрантов. Они попросту не смогли въехать в Россию из-за пандемии коронавируса. Кроме того, зафиксировано снижение рождаемости при росте смертности населения.

Что касается Забайкальского края, то за год регион поднялся в рейтинге на девять позиций. Среди регионов ДФО лидером по демографическим показателям оказалась Республика Саха (Якутия) с приростом населения в 1,8%, во всем рейтинге регион занял 12-е место. Забайкалье среди регионов ДФО оказалось на шестом месте с убылью населения в 1,8%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу