Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальцы получат новые выплаты на несовершеннолетних детей
http://kremlin.ru/
Общество

Забайкальцы получат новые выплаты на несовершеннолетних детей

21 апреля Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Ключевой темой обращения главы государства стало народосбережение и демография.

Глава государства поручил Правительству в срок до 1 июля 2021 года ввести целостную систему поддержки семей с детьми.

Президент отметил, что на детей в возрасте до трех лет выплачивается ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума, установленного для детей в конкретном регионе (в среднем по стране в 2021 году это 11300 рублей). На первого и второго ребенка такая выплата устанавливается во всех регионах тем семьям, в которых среднедушевой доход составляет не более двух региональных прожиточных минимумов. На третьего и последующих детей такое же ежемесячное пособие выплачивается малоимущим семьям на уровне субъектов РФ.
На ребенка в возрасте с 3 до 7 лет включительно устанавливается дифференцированное ежемесячное пособие - в зависимости от доходов семьи его размер составляет 50, 75 или 100% от прожиточного минимума, установленного в регионе для детей.

Президент предложил дополнить существующую систему выплат и ввести ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно в размере 50% от прожиточного минимума (в среднем 5650 рублей в месяц).

Такое пособие будут выплачивать родителям, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя, а также когда второй родитель умер, пропал без вести либо вообще не указан в свидетельстве о рождении ребенка.

Выплаты будут назначать с 1 июля 2021 года. Оформить их можно будет через портал Госуслуги.

Кроме того Президент поручил обеспечить поддержкой беременных женщин с низким уровнем доходов. При постановке на учет в женской консультации после 6-й недели беременности им будут выплачивать новое ежемесячное пособие. Его размер составит половину регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина (в среднем по стране это 6350 рублей в месяц). Получить такую выплату можно будет, если среднедушевой доход семьи составляет менее прожиточного минимума на человека.

Также будет увеличена оплата листов нетрудоспособности по уходу за ребенком до семи лет - до 100% от среднего заработка независимо от стажа родителя.

Наконец, в середине августа 2021 года все родители школьников получат по 10 тыс. рублей (на каждого ученика). Выплаты будут также распространены на будущих первоклашек.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов, который присутствовал на оглашении Послания в Москве, прокомментировал поручения главы государства, отметив, что социальная поддержка - это очень важное для регона направление.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID