Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
YouTube обесценил понятие фильма: Известный режиссёр высказался о скандале с Кончаловским
Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"YouTube обесценил понятие фильма": Известный режиссёр высказался о скандале с Кончаловским

Известный российский кинорежиссёр Александр Коробко высказался в связи с отказом Андрея Кончаловского от премии "Белый слон" из-за фильма Навального. По мнению Коробко, YouTube вообще обесценил само понятие фильма, из-за чего любой блогер может назвать этим термином свой "опус".

Режиссёр Андрей Кончаловский отказался от участия в номинации премии "Белый слон" из-за того, что специальную премию за серию документальных фильмов-расследований (в том числе о "дворце Путина") присудили Алексею Навальному. Как подчеркнул коллега Кончаловского, режиссёр и журналист Александр Коробко, "агитку" Навального вообще невозможно назвать фильмом, а тем более - номинировать на какую-либо премию.

В беседе с Царьградом Коробко подчеркнул, что YouTube, к сожалению, во многом девальвировал понятие фильма.

Сейчас очень многие могут назвать свои опусы и такие эгоизвержения фильмами, у нас есть другой блогер, который тоже называет свои монологи на камеру фильмами, что достаточно смешно,

- заметил режиссёр.

Он напомнил, что его студия сняла во время пандемии фильм о Донбассе, который является фильмом по всем критериям: "Потому что на него затрачены сотни тысяч евро, в нём принимали участие сотни людей, он снимался на кинооборудовании, в нём принимали участие профессионалы, которые учились или учатся во ВГИКе, и так далее".

Однако таких качественных фильмов сегодня очень мало, а вот блогеров с их "эгоизвержениями" много, посетовал наш собеседник. Он добавил, что Кончаловский тоже не совсем его герой: по мнению Коробко, отказ от премии выглядит чересчур демонстративным и никак не нивелирует стремление режиссёра "понравиться Голливуду".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? А кто д’Артаньян? Извращенцы "нагнули" министерство культуры Страшная сторона Парижа: Нотр-Дам под дулами автоматов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь