Авторизация
Санкт-Петербург
Выжила только шаурма: Ресторанный бизнес проиграл войну с пандемией
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Деньги Бизнес Общество

Выжила только шаурма: Ресторанный бизнес проиграл войну с пандемией

Президент Союза управляющих ресторанами Сергей Миронов заявил, что часть ресторанов из-за пандемии полностью прогорела - их уже не спасти. На плаву остались мелкие ларьки, кофейни и киоски с шаурмой, но они не способны прокормить всех желающих, уверен эксперт.

По словам омбудсмена ресторанного рынка Москвы, из-за ограничений и вынужденного простоя в пандемию у рестораторов накопились космические долги, которые многие владельцы заведений просто не способны выплатить. Поэтому ряд ресторанов закрылись навсегда и существуют лишь на бумаге, отметил Сергей Миронов в эфире "Радио КП".

Тем не менее те, кто сейчас ещё худо-бедно работает, начинают набирать новые кредиты на свой страх и риск, потому что инвесторы боятся вкладываться в кафе и рестораны в такой нестабильной ситуации. По словам Миронова, спасением могло бы стать уменьшение НДС, которое повысило бы привлекательность и окупаемость общепита для инвесторов.

Миронов убеждён, что небольшие бюджетные заведения вроде ларьков с шаурмой не способны покрыть все потребности гостей и жителей городов России: им нужны и рестораны, но для этого отрасль должно поддержать государство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Что делают с яйцами в каждом ресторане: Раскрыт рецепт правильного завтрака Без пиццы и палочек: в Санкт-Петербурге на грани закрытии оказались две сети ресторанов В Питере - не пить: почему хотят убрать рестораны с улицы Рубинштейна
Загрузка...