Авторизация
Санкт-Петербург
Высокоскоростная магистраль Москва — Петербург изменит маршрут ради Великого Новгорода
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Санкт-Петербург РЖД

Высокоскоростная магистраль Москва — Петербург изменит маршрут ради Великого Новгорода

После обсуждений научно-технический совет РЖД посоветовал в выбрать для строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Санкт-Петербург вариант с заходом в Великий Новгород. Об этом стало известно в среду.

По словам экспертов, ВСМ будет заниматься 1,5-2 часа. Примерные подсчеты показали, что если добавить в маршрут следования Великий Новгород, то можно получить до миллиона пассажиров в год дополнительно.

Маршрут обсуждался н научно-техническом совете при участии Александра Беглова, губернатора Новгородской области Андрея Никитина и председателя правления РЖД Олега Белозерова. Скоростная дорога увеличится на 21 километр.

Беглов отметил, что по маршруту будут ходить новейшие составы, способные развивать до 350-400 километров в час. Строительство делится на два этап – подъездные пути для ВСМ завершат к 2024 году, а вся трасса будет сдана в 2027 году.

Место для приема новых поездов планируют построить на месте бывших складов Северного страхового общества – здания примыкают путям около Московского вокзала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

От COVIDa и от гриппа: В Санкт-Петербурге разрабатывают уникальную вакцину «двойного действия» Видео дня: пожилая женщина спасает машину от фонтана на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге В Питере - бдеть. Владельцам петербургских баров грозит 6 лет колонии за "ночную подработку"
Загрузка...
Загрузка...