Авторизация
Санкт-Петербург
Выходка Зеленского с Мотор Сич наткнулась на недоумение Китая
MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS
Политика

Выходка Зеленского с "Мотор Сич" наткнулась на недоумение Китая

МИД КНР отреагировал на ситуацию с "Мотор Сич" на Украине. В среду президент Владимир Зеленский подписал указ о вводе в действие решения СНБО Украины о "национализации" предприятия.

Китай призвал власти Украины соблюдать законные права и интересы китайских инвесторов, владеющих акциями предприятия "Мотор Сич".

В среду президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о вводе в действие решения СНБО Украины о "национализации" предприятия.

Мы видели соответствующее заявление. Мы призываем украинскую сторону защищать законные права и интересы китайских компаний и инвесторов и надлежащим образом разрешить соответствующие вопросы, - заявила на пресс-конференции 25 марта официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Инвесторы из Китая приобрели 56% акций "Мотор Сич" в 2016 году. Однако власти Украины решили "национализировать" предприятие и вернуть его в собственность государства.

Как напоминает "Военное обозрение", Шевченковский районный суд Киева на основе документов из Службы безопасности Украины арестовал все 100 % акций "Мотор Сич" и передал акции в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Также украинский суд арестовал всё имущество компании.

Инвесторы из Китая ранее призвали Киев отказаться от "национализации" "Мотор Сич" и пригрозили в качестве компенсации вреда инвестору из КНР подать Украине иск на 3,6 млрд долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Если за миллиард стоим на коленях": Арест "Мотор Сич" тяжело ударит по Украине - эксперт Украина пошла против Китая. Киев решил национализировать "Мотор Сич"
Загрузка...