Авторизация
Санкт-Петербург
Вводится запрет на выход из дома: Эрдоган заявил о новых COVID-ограничениях
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Турция Общество Коронавирус

"Вводится запрет на выход из дома": Эрдоган заявил о новых COVID-ограничениях

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о новых COVID-ограничениях в стране на фоне роста заболеваемости. Глава государства ввёл комендантский час в будни и полностью запретил выходить из дома в выходные.

Согласно указу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, по всей стране вводится ежедневный комендантский час. Теперь жителям запрещено выходить из дома после 21:00 и до 5:00.

Кроме того, в выходные дни "вводится полный запрет на выход из дома". Таким образом, турки обязаны с 21:00 пятницы и до 5:00 понедельника не покидать свои жилища.

Также введены ограничения на посещение продуктовых магазинов и торговых центров. При входе в обязательном порядке с посетителей спросят QR-коды, получившие название "Коды здоровья". Прекращают работу бани, сауны, бассейны и спортзалы.

Ранее многие российские туристы заявляли о своём желании остаться на время пандемии коронавируса в Турции, опасаясь введения жёстких запретов в России. Поначалу Анкара не вводила комендантский час для туристов, однако будут ли распространяться на них новые запреты, пока неясно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Турция повернётся к США передом, а к России? Американское СМИ сообщило о переориентации Анкары "Беззащитные русские" показали Турции зубы: "Непобедимые дроны" в Карабахе разоблачены Альтернатив нет: Туристы в России могут столкнуться с повышением цен на отдых
Загрузка...
Загрузка...