Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вторая волна мобилизации в России. Жёсткие вопросы - простые ответы
Фото: SERGEY PETROV/Globallookpress
Политика Русская весна Мобилизация

Вторая волна мобилизации в России. Жёсткие вопросы - простые ответы

СМИ Запада и Украины регулярно вбрасывают фейки о новой волне мобилизации в России. На провокационные вопросы эксперты дали простые ответы.

В западных и украинских СМИ регулярно появляются вбросы о новой волне мобилизации в России в ходе СВО. В Кремле уже несколько раз опровергали эти лживые утверждения пропаганды Запада. Так, из последних примеров отметился CNN, где заявили о планах призвать ещё 200 тысяч человек.

Фейки и опровержения о мобилизации

Представитель Кремля Дмитрий Песков в последний раз опроверг утверждения СМИ Запада, что якобы новая мобилизация коснётся 200 тысяч человек. Как пояснил представитель Кремля, частичная мобилизация, согласно президентскому указу, включает в себя другие мероприятия, среди которых исполнение обязанностей военнослужащими и закрытый пункт документа. Их осуществление продолжается, заявил Песков.

Напомним, указ о мобилизации подписан президентом России в сентябре 2022 года, в войска призвано 300 тысяч резервистов с военными специальностями и боевым опытом.

Цели фейков Запада - мнение журналиста

Телеведущий, политолог Руслан Осташко уверен, что "цель западной прессы абсолютно очевидна: нужно, чтобы мы встали против и сместили нашего президента. Это очевидные и нескрываемые вещи. Они думали, что они "Макдоналдс" у нас закроют, и мы пойдём Путина свергать. Не получилось. Теперь пытаются с мобилизацией".

С учётом того, что в нашем медийном поле очень много информации о том, как мобилизация проходит на Украине, когда людей силой заставляют, с оружием приезжают, на машинах скорой помощи повестки вручают, и люди сопротивляются, предполагается, что мы будем думать, что у нас всё это так же проходит. Хотя, мягко говоря, не так. Я не думаю, что сейчас есть какой-то смысл в новой волне мобилизации просто по объективным причинам. Потому что мобилизованных нужно вооружать, нужно оснащать, нужно обучать. На это всё нужно время,

- считает телеведущий.

Осташко отметил, что "у нас ещё не оснащены те мобилизованные, которые были в волне частичной мобилизации в сентябре-октябре. Поэтому в этом физически нет смысла, но при этом, надо быть объективными, если ситуация будет тяжёлая и напряжённая, возможно, у нас будет новая волна мобилизации. Но на данный момент в этом нет никакой необходимости".

Западу нужно раскачать наше общество, чтобы мы вышли против нашего президента, это понятно. Опять же, сейчас большое количество желающих принять участие в СВО, люди добровольно идут, для этого создаются различные сервисы, в том числе через портал "Госуслуги" есть функция "записаться в добровольцы", в военкоматах принимают, и там поток огромный людей. Может, даже никакой вообще новой мобилизации не нужно будет, потому что у нас добровольцев достаточное количество. Вопрос в оснащении и в необходимости. Сейчас воюют не количеством людей, по крайней мере нормальные страны. Это Украина забрасывает, по сути, живым мясом. А у нас к людям относятся по-человечески, и нет смысла в большом количестве военных, нам нужно их правильно укомплектовать, правильно вооружить, обучить, тогда в этом будет смысл,

- рассказал Руслан Осташко.

Запад ведёт информационную кампанию

О вероятности продолжения мобилизации также высказал мнение военный эксперт полковник в отставке Анатолий Матвийчук. Он уверен, что налицо информационная кампания против России, цель которой - вызвать панику в обществе, спровоцировать массовое бегство молодых людей из страны и создать видимость растерянности власти:

Я думаю, что у них ничего не получится. Так как прошедшая ранее частичная мобилизация показала, что меньше одной десятой населения России поддалось панике и уехало. Остальные пришли на сборный пункт и выполнили свой гражданский долг.

Он отметил, что вбросы могут быть связаны с подготовкой к поставке Украине американских и немецких танков.

При этом военкор Александр Сладков полагает, что вторая волна мобилизации состоится, чтобы "закрепить уроки первой мобилизации и поменять на передовой мужиков первой волны".

Военкор также мечтает, чтобы "было создано НКБ (народное конструкторское бюро)... из Кулибиных со всей Руси... для испытаний лично разработанных образцов оружия".

Как отметил военкор, новых участников СВО можно набрать из добровольцев-срочников, но главное - отправлять пехоту к пехоте, разведчиков - к разведчикам и так далее. И обязательно создать сержантский корпус, чтобы командиры могли отвечать за боевую подготовку, а также соблюдение устава, а значит, и за воинскую дисциплину, подытожил Сладков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Золотая лихорадка: Банк России не у дел
В прямом эфире: