Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВСУ отступают, взрывая мосты: Что происходит на фронтах СВО
Kevin Payne/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Русская весна Украина

ВСУ отступают, взрывая мосты: Что происходит на фронтах СВО

Выяснились последние события с фронтов специальной военной операции на Украине.

Боевые действия на Украине продолжаются. Событиями минувшего дня стали интенсивные бои севернее Артёмовска (он же Бахмут) за Красную Гору.

"Опасаясь скорого прорыва обороны на участке, противник взорвал пролёт моста в районе Парасковиевки, перерезав путь в направлении Славянска. В самом Бахмуте также идут ожесточённые боестолкновения. Бойцы ЧВК "Вагнер" штурмуют позиции ВСУ в северо-восточной части города. Огневую поддержку русским силам оказывают артиллерия и авиация", - сообщает последние новости телеграм-канал "Рыбарь"

Отличились русские ребята на Угледарском участке. Здесь наши прорвали оборону противника и заняли дачные районы западнее Никольского. В то же время русские морпехи наступают на Угледар с запада и юга, отодвигая укронацистов.

Ведётся наступление и в направлении Гуляйполя на Запорожском направлении. "По предварительным данным, под контроль русских военнослужащих перешло несколько опорных пунктов на рубеже Малиновка - Червоное", - сказано в социальной сети.

Продвинулись военнослужащие ВС России и в предместьях Донецка. Нашим удалось выдавить ВСУ из Водяного и занять господствующие высоты севернее посёлка. В это время украинское командование спешно начало перебрасывать на линию соприкосновения дополнительные силы в стремлении не допустить обвала фронта.

При этом укронацисты никак не оставят в покое мирные города и посёлки. Накануне беспилотники ВСУ сбросили взрывное устройство на гражданские объекты в селе Горналь Курской области. В итоге пострадали два человека.

Помимо этого, боевики Зеленского применили американские РСЗО HIMARS для обстрела города Иловайска. Удар пришёлся по гражданским объектам - повреждены железнодорожная инфраструктура и складские помещения, ранены два сотрудника депо.

Кстати, накануне МИД Великобритании подтвердило информацию о гибели двух англичан под Соледаром. Иностранные наёмники участвовали в боевых действиях на стороне ВСУ под видом волонтёров.

Также сообщалось, что украинский спецназ потерпел очередное поражение в районе Каховки. При этом фейковый релиз ГУР оказался полной противоположностью реальности. На Украине отчего-то заявили, что их боевики сделали серьёзный прорыв. По информации управления, ВСУшники на одном из берегов сожгли неизвестный сарай, который назвали штабом, однако это точно не было командным пунктом.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь