Авторизация
Санкт-Петербург
Всеми любимый бард стал почетным гражданином Челябинской области
Фото: Надежда Пелымская/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Культура Челябинская область

Всеми любимый бард стал почетным гражданином Челябинской области

Наш земляк Олег Митяев отметил 65-летие. Вспоминаем самые яркие факты его биографии.

19 февраля народный артист России, член Союза писателей РФ, дважды лауреат национальной премии "Овация", лауреат премии Фонда русской поэзии Олег Митяев отметил свой 65-летний юбилей. А сегодня его поздравляют с новой наградой — званием "Почетный гражданин Челябинской области".

За большой вклад в развитие культуры, выдающиеся творческие заслуги, повышение авторитета Челябинской области в Российской Федерации,

— так написано в постановлении губернатора Алексея Текслера о присвоении знаменитому барду самой главной награды нашего региона.

Фото: Надежда Пелымская/предоставлено телеканалу Царьград.

В конце 1970-х Олег Митяе стал звездой Ильменского фестиваля самодеятельной песни. Но еще раньше признание получила его песня "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Ее знала вся страна. А он сочинял новые песни. Они уходили в народ, становясь хитами.

Песни на орбите планеты Земля

В 80-х Олег шагнул с гитарой на профессиональную сцену Челябинской филармонии. И стал настоящим народным артистом задолго до того, как это звание оформили официально.

Песни Митяева звучали даже в космосе, на орбитальной станции, куда летчики-космонавты Сергей Крикалев и Юрий Гидзенко, не сговариваясь, взяли несколько кассет барда и песни Митяева звучали каждый день все пять месяцев космической экспедиции.

Фото: Надежда Пелымская/предоставлено телеканалу Царьград.

Верен Челябинску

Сегодня Митяева знает вся Россия, с ним хотят дружить самые знаменитые персоны. Талант челябинского барда из Ленинского района стал мировым достоянием. Но он остается верен малой родине, из года в года посвящая Челябинску свои песни.

Концерт с классическим оркестром

В прошлом пандемичном году родился совместный проект Митяева с Челябинской филармонией — вышел аудиодиск "Спокойно и просто". В декабре со сцены зала имени Прокофьева Олег Григорьевич пел эту программу под непривычный для себя аккомпанемент — живое звучание Челябинского симфонического оркестра под управлением Адика Абдурахманова.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Олег Митяев мечтает проплыть на лодке до Владимира и Суздаля и провести по пути бард-фестиваль Спортсмен, пчеловод, почётный казак: Ветеран ВОВ на Урале отметил 105-летие
Загрузка...
Загрузка...