Авторизация
Санкт-Петербург
Вплоть до уголовки: В России могут жёстко наказать даже за рекламу рынка суррогатных матерей
© imago stock&people/Globallookpress
Общество Семья Дети

Вплоть до "уголовки": В России могут жёстко наказать даже за рекламу рынка суррогатных матерей

В России могут жёстко наказать участников рынка суррогатных матерей даже за рекламу или пропаганду такого рода бизнеса. Наказание может быть серьёзным - вплоть до "уголовки".

С соответствующей инициативой выступила депутат Инга Юмашева, которая предложила ввести ответственность вплоть до уголовной за пропаганду и рекламу суррогатного материнства.

Во время заседания рабочей группы по регулированию социально значимых вопросов, где обсуждался законопроект, лишающий иностранцев возможности пользоваться услугами суррогатных матерей в России, она заявила о том, что реклама и пропаганда такого бизнеса в том числе с целью наживы на рождении новой жизни – "это аморально".

По словам депутата, на сегодняшний день целесообразно рассмотреть вопрос о введении законодательного запрета на рекламу и пропаганду суррогатного материнства, "посреднических и иных услуг, связанных с суррогатным материнством, привлечением суррогатных матерей, включая размещение соответствующих объявлений в том числе в СМИ и интернет-пространстве".

"С обязательным введением административной или даже уголовной ответственности за нарушение такого запрета", - уточнила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Законопроект написан. Возможны ли оправдания для суррогатного материнства? Популярная актриса наглядно показала подставу с суррогатным материнством
Загрузка...

Красные карандаши Путина: Россия создаёт «зоны смерти»
В прямом эфире: