Авторизация
Санкт-Петербург
Воевать есть за что: СБУ делит Украину - на кону $4,8 млрд - Незыгарь
Киев. Фото: Царьград
Украина Общество

"Воевать есть за что": СБУ делит Украину - на кону $4,8 млрд - "Незыгарь"

Служба безопасности Украины (СБУ) последовательно пытается "прибрать к рукам" страну. На кону немалые деньги. Общий доход, за который борются кланы СБУ, составляет 4,8 миллиарда долларов: весь бюджет государства всего в восемь раз больше. Об этом написал Telegram-канал "Незыгарь".

Как вспомнили авторы канала, ещё в 2017 году в СБУ попал Юрий Клейнос. Он встречался до того с Евгенией Ройзманом. Украинские спецслужбы обвинили Клейноса, что тот создал "Ровенскую народную республику": политический проект "не взлетел", но знакомые с обстановкой не сомневаются: дело не в политике. Дело в том, что так Клейнос пытался пресечь нелегальный вывоз янтаря из региона за границу. Этот бизнес традиционно входил в сферу интересов СБУ, поэтому мотивы задержания политика были более чем прозрачны. 

Позже, к 2019 году стало понятно, что любой более-менее крупный бизнес на Украине рано или поздно попадает в зону внимания СБУ. Спецслужба предоставляет "крышу", за что предприниматели ей исправно платят.

Новый президент Украины Владмир Зеленский заменил руководство СБУ. Но это не помогло: вчерашние руководители спецслужбы продолжали "крышевать" бизнес. Финансовые потоки просто перенаправили во "второй эшелон", а схемы остались прежними.

В 2020 году новый глава СБУ Баканов начинает зачистку второго управленческого эшелона - того, через который были перенаправлены денежные ручьи и реки. Чистками по приказу Баканова занялся начальник ГУ ВБ СБУ Андрей Наумов. Коммерсанты к этому времени почуяли "смену ветра" и предпочли "работать" с новыми властями. Но в 2021 году слишком "ретивого" Наумова собирались устранить, проще говоря - убить. Операцией занимался полковник СБУ Андрей Расюк. Его задержали. 

Другими словами, на Украине вполне может в струю и горячую фазу перейти конфликт, связанный с перераспределением финансовых потоков, завязанных на экспорт и импорт. И воевать есть за что, напомнил "Незыгарь": импорт в 2020 году составил около 50 миллиардов долларов, экспорт - приблизительно 46 миллиардов. Общий доход, за который вот-вот сойдутся в схватке кланы СБУ, составляет восьмую часть бюджета Украины, или приблизительно пять миллиардов долларов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Американцы отбили кусок Украины у Путина, но ошиблись адресом Будет стоить в разы дороже: Украине намекнули на последствия "отрыва" от России На Украине пожалели об отказе от российских миллиардов: "Теперь нам диктуют условия"
Загрузка...