Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военный эксперт рассказал о последнем предупреждении натовцам: Не хотят - пошлём истребители
Jaroslav Ozana/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

Военный эксперт рассказал о последнем предупреждении натовцам: "Не хотят - пошлём истребители"

Военный эксперт Виктор Мураховский объяснил, почему русские вынуждены высылать свои самолёты навстречу натовским. Дело в том, что авиация альянса никак не соглашается на взаимное использование транспондеров, которые позволяют узнать цель полёта. "Ну не хотят, значит, будем высылать истребители", - заявил специалист.

Как стало известно из сообщения пресс-службы Южного военного округа, накануне русский самолёт Су-30 отогнал от границы два французских истребителя Dassault Mirage 2000 и самолёт-заправщик.

В сообщении говорится, что русские радары обнаружили три воздушные цели, быстро приближающиеся к границе. На перехват был поднят Су-30, который встретил французские самолёты и вынудил их изменить курс.

Военный эксперт Виктор Мураховский считает, что в данной ситуации выражение "отогнать от границ", строго говоря, неуместно. "СМИ стараются поймать хайп на всём, поэтому такие термины используют, как будто там воздушное сражение над Курской дугой идёт", - пошутил специалист в беседе с Царьградом.

По словам Мураховского, в том, что наш ас вылетел в одиночку навстречу троим самолётам, нет ничего особенного:

Его задачей была идентификация, потому что они летели с выключенными транспондерами, там было непонятно, что у них за цели. Поэтому наш самолёт подлетел, визуально опознал их, доложил на командный пункт, и на этом всё завершилось.

То есть по большому счёту никто никого не отгонял, пояснил эксперт. По его словам, это штатная ситуация, она регулируется правилами полётов в международном воздушном пространстве - об этом, кстати, не раз говорил и военный обозреватель Виктор Баранец в эфире Радио "Комсомольская правда".

Военная авиация, отметил Мураховский, включает транспондеры только по взаимному согласованию.

Мы предлагали, например, натовцам включать транспондеры нашей военной авиации, взаимно, естественно. Они не хотят. Ну не хотят, значит, не хотят, значит, будем визуально опознавать, высылая истребители-перехватчики. Вот и всё,

- резюмировал наш собеседник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь СМИ Запада: Царьград победил Google, чехи испугались санкций России, Швеция раскритиковала НАТО