Во всём виновата Россия? Польша рассказала, как превратилась в главного европейского хулигана

  • Во всём виновата Россия? Польша рассказала, как превратилась в главного европейского хулигана
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Польша считает, в её репутации главного европейского хулигана виновата Россия, а не она сама. Имидж самой проблемной страны ЕС списали на происки "руки Кремля".

Такое заявление сделал пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин. По его словам, Россия развернула против Польши информационную кампанию с целью создать образ страны, постоянно создающей проблемы для Евросоюза.

Самая большая угроза для Польши - это деятельность России, которая основана на лжи, манипуляции образом Польши, НАТО, Запада, - пояснил Жарин порталу Cyber Defence 24.

Официальный представитель польского министра считает, что на самом деле Польша - главное государство если не во всём Евросоюзе, то в Восточной Европе точно. Он также обвинил в очернительстве Китай и Германию. Никаких конкретных примеров Жарин приводить не стал.

Отметим, что Польша действительно имеет репутацию проблемного государства. Так, например, в своё время она отказывалась принимать мигрантов, несмотря на обязательные квоты от Евросоюза. Польша также считается Брюсселем гомофобной страной, поскольку противится расширению прав ЛГБТ-сообщества на законодательном уровне. Кроме того, именно Польша вместе с Литвой стали главными координаторами белорусского майдана, создав очаг политической нестабильности в Восточной Европе. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Смерть белорусского парня Литва и Польша превратили в инструмент политических манипуляций

Польша объявила России бойкот и потребовала дешёвый газ. "Газпром" ответил троллингом

В Польше пожалели Россию с её Су-57: "Умеет только вооружаться"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация